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Polpette di manzo con bacon croccante

Polpette di manzo con bacon croccante

Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Polpa di manzo
150 gr Salsiccia
1 Panino raffermo
2 Uova
100 ml Latte
qb Farina
15 Foglie di Basilico
1 Mela golden
1 fetta da 70 gr Pancetta
1 Noce di burro
1 cucchiaino Zucchero
30 gr Parmigiano reggiano DOP
qb Olio evo
qb Sale
qb Pepe
qb Noce moscata
Polpette di manzo con bacon croccante

Polpette di manzo con bacon croccante

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Ingredienti

La ricetta

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Le polpette di manzo con bacon croccante sono delle sfiziosità realizzate con ingredienti molto saporiti e che potete servire come ottimo secondo piatto che piace tanto anche ai più piccoli.

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Step 1
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Mettete in una terrina la carne di manzo e la salsiccia privata del budello. In un mixer frullate il pane a pezzi, 100 millilitri di latte, le uova e le foglie di basilico, fino a ottenere una crema omogenea.

Step 2
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Versate la crema sulla carne e unite il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata, quindi amalgamate bene. Formate 8 polpette e passatele nella farina.

Step 3
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Fatele cuocere in padella calda antiaderente con un filo di olio facendole rosolare bene da ogni lato. Con l’apposito scavino ricavate 8 palline dalla mela e spadellate per circa 5 minuti con una noce di burro, mezzo cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale.

Step 4
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Tagliate a piccoli rettangoli la pancetta e fatela cuocere sotto il grill finché sarà dorata (oppure in padella antiaderente caldissima senza grassi aggiunti). Formate, infine, otto spiedini mettendo per ognuno una polpetta, una pallina di mela caramellata e una fettina di bacon croccante.

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