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Polpo alla Luciana

Polpo alla Luciana

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • 2.509 Visite
  • 2 ore
  • Porzioni 4
  • Media

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
600 gr Polipo
qb Olio extravergine d'oliva
500 gr Pomodori freschi
1 mazzetto Prezzemolo fresco
1 spicchio Aglio
1 Peperoncino Fresco
qb Sale fino
qb Pepe Nero
Polpo alla Luciana

Polpo alla Luciana

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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Prova una delle ricette a base di pesce della gastronomia napoletana più conosciuta ed apprezzata: Il Polpo alla Luciana!

Puoi trovare questa ed altre gustose ricette nel nuovo speciale di Cucina Tradizionale, Ricette dell’Oste in edicola dal 13 aprile.

Step 1
Segna come Completa

Puliamo il polipo privandolo delle interiora, degli occhi e del becco, poi sciacquiamolo bene sotto l’acqua corrente fredda. Tritiamo finemente l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino. Laviamo e tagliamo a spicchi regolari tutti i pomodori.

Step 2
Segna come Completa

Disponiamo il polipo in una pentola capiente e cospargiamolo leggermente di sale fino.

Step 3
Segna come Completa

Distribuiamo il trito di prezzemolo, aglio e peperoncino, spolverando bene tutta la superficie del polipo nella pentola, quindi aggiungiamo i pomodorini.

Step 4
Segna come Completa

Cospargiamo un pizzico di pepe appena macinato e, prima di iniziare la cottura, irroriamo con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Step 5
Segna come Completa

Copriamo la pentola con il suo coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio basso per un’ora e mezza circa, verificando lo stato di cottura con una forchetta: se si infilzerà senza sforzo, il polipo sarà pronto. Serviamo il polipo intero per tagliarlo poi per i nostri ospiti.

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