Ingredienti
165 g Biscotti secchi | |
75 g Burro | |
500 ml Panna fresca | |
250 g Mascarpone | |
350 g Latte Condensato |
Ingredienti
-
165 g Biscotti secchi
-
75 g Burro
-
500 ml Panna fresca
-
250 g Mascarpone
-
350 g Latte Condensato
La ricetta
Con questo Semifreddo al Mascarpone “Plum-Cream” possiamo dare corpo a una torta fredda che simula, con furbizia, tutta la freschezza del gelato… Anche senza gelatiera!
Grazie a Cucinamisu per questa preparazione dolce e cremosa al cucchiaio!
Potrebbero interessarti anche
Gelato biscotto alla panna senza gelatiera
Semifreddo Fragole e Biscotti
Semifreddo al caffè
Non perdere il nostro approfondimento dedicato a mousse e dolci al cucchiaio di Torte della Nonna
Rivestite uno stampo da plumcake (da ca. 31 x 11 cm) con della pellicola per alimenti, sbriciolatevi all'interno i biscotti ed amalgamateli al burro che avrete già fuso.
Compattate i biscotti così da formare la base della vostra torta gelato, appiattendo il composto all’interno dello stampo. Ora ponetelo nel congelatore.
Per il gelato "furbo"
Montate la panna ben ferma, unite latte condensato e il mascarpone ed amalgamate bene.
Riprendete lo stampo e versateci il gelato appena creato. Livellate e ponete in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
Potete creare delle decorazioni tenendo da parte una piccola quantità di gelato colorate con i coloranti alimentari.