Sformatini di ricotta, curcuma e zucchine

Sformatini di ricotta, curcuma e zucchine

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr ricotta fresca
250 gr zucchine
2 radici di curcuma fresca
q.b. parmigiano grattuggiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio
q.b. erba cipollina per decorare
Sformatini di ricotta, curcuma e zucchine

Sformatini di ricotta, curcuma e zucchine

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Gli Sformatini di ricotta, curcuma e zucchine sono un appetitoso antipasto servito in monoporzioni, realizzati con incredienti ricchi di sapore. Prova la ricetta!

Step 1
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Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori larghi.Pelate la curcuma (mettete i guanti perché lascia sulle mani colore giallo) e grattugiate anche lei. In una padella fate scaldare un paio di cucchiai d'olio Evo e fate insaporire l'aglio. Aggiungete le zucchine e la cucrcuma e cuocete qualche minuto, salate e pepate.

Step 2
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In una ciotola, mescolate, la ricotta con l'uovo e il formaggio, sale e pepe fino a che non sarà una crema. Mettete le verdure in un minipimer o frullatore e rendete anche loro una crema, unite i composti e amalgamate il tutto.

Step 3
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Imburrate 4 pirottini da soufflè e suddividetevi il composto. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti o fino a che non saranno dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli intiepidire. Capovolgete i pirottini su un piatto da portata e decorate con erba cipollina tagliata e pezzetti.

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