Ingredienti
2 Sgombri | |
3 Melanzane lunghe | |
1 scatola (pelati) Pomodori datterini rossi | |
1 Cipolla bianca | |
1 Spicchio d'aglio | |
Q.B. Olio extravergine d'oliva | |
100g Olive nere | |
1 Gambi di sedano | |
5 cucchiai Aceto di vino bianco | |
2 cucchiai Zucchero semolato | |
Q.B. Sale fino | |
2 rametti Origano fresco |
Ingredienti
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2 Sgombri
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3 Melanzane lunghe
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1 scatola (pelati) Pomodori datterini rossi
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1 Cipolla bianca
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1 Spicchio d'aglio
-
Q.B. Olio extravergine d'oliva
-
100g Olive nere
-
1 Gambi di sedano
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5 cucchiai Aceto di vino bianco
-
2 cucchiai Zucchero semolato
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Q.B. Sale fino
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2 rametti Origano fresco
La ricetta
Caponata con Sgombro Grigliato, il secondo di pesce perfetto per chi ama i sapori forti ed intensi. Questo piatto risulterà ancora più gustoso se utilizzerete le verdure di stagione, come le melanzane in estate.
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta!
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Tagliare le melanzane con la buccia a dadini di circa 3 cm, salarli e lasciarli spurgare per circa 20 minuti.
Sciacquare e tamponare le melanzane.
In una padella scaldare 1/2 bicchiere di olio di oliva di ottima qualità e friggerci le melanzane fino a che sono dorate su tutti i lati, scolarle e salarle.
Tritare la cipolla, aggiungerla nella padella dove si sono cotte le melanzane, aggiungere lo spicchio di aglio, i pomodori pelati, il sedano a pezzetti, salare e far cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere l’aceto e lo zucchero e cuocere coperto per circa 15 minuti.
A questo punto aggiungere le melanzane e le olive nere a cui avrete tolto il nocciolo e ultimare la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo lessare gli sgombri, ricavare i filetti e passarli velocemente su una griglia in ghisa per renderli abbrustoliti.
Servire la caponata tiepida, aggiungendo l’origano fresco solo alla fine, accompagnando con i filetti di sgombro grigliati.