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Spaghetti con fave, pecorino e pancetta

Spaghetti con fave, pecorino e pancetta

  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
360 gr Spaghetti
300 gr Fave fresche sbucciate
100 gr Pancetta tesa
1 Scalogno
q.b. menta fresca
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio evo
q.b. Pecorino stagionato DOP grattugiato
Spaghetti con fave, pecorino e pancetta

Spaghetti con fave, pecorino e pancetta

Ingredienti

La ricetta

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Gli Spaghetti con fave, pecorino e pancetta sono un primo piatto molto semplice e quindi perfetto per un pranzo o una cena veloce, ma gustosa. Fave e pecorino sono l’abbinamento perfetto, impreziosito da pancetta e menta fresca. Grazie ad Ada Parisi per questa ricetta!

Step 1
Segna come Completa

Tritate finemente lo scalogno, fatelo rosolare in un tegame con olio extravergine e poca acqua, finché non sarà leggermente appassito. Unite le fave già lavate e sbucciate e fatele saltare a fuoco vivo per pochi minuti. Quando vedrete che cambiano colore, aggiungete sale, pepe, la menta tritata e spegnete il fuoco. Le fave devono restare croccanti. In un altro tegame rosolate la pancette tritata finché parte del grasso non si sarà sciolto. Scolatela dal grasso e aggiungerla alle fave.

Step 2
Segna come Completa

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatela al dente mettendo da parte l’acqua di cottura. Fate saltare la pasta con le fave e la pancetta, quindi spegnere il fuoco, aggiungete un mestolino di acqua di cottura e il pecorino grattugiato. Mantecate vigorosamente fino ad ottenere una crema. Aggiungete l'acqua di cottura necessaria per ottenere il risultato desiderato. Servite la pasta con fave, pancetta e pecorino immediatamente completando il piatto con una spolverata di pepe nero macinato fresco e una fogliolina di menta. Buon appetito!

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