Ingredienti
320 gr Spaghetti | |
1 Bustina di zafferano | |
60 gr Quinoa | |
20 Mandorle | |
1 Cipolla | |
2 Zucchine | |
1/2 bicchiere Tequila bianca | |
100 ml Brodo Vegetale | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale e Pepe | |
200 ml Panna vegetale | |
q.b. Aceto di vino bianco | |
q.b. Aceto di riso |
Ingredienti
-
320 gr Spaghetti
-
1 Bustina di zafferano
-
60 gr Quinoa
-
20 Mandorle
-
1 Cipolla
-
2 Zucchine
-
1/2 bicchiere Tequila bianca
-
100 ml Brodo Vegetale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale e Pepe
-
200 ml Panna vegetale
-
q.b. Aceto di vino bianco
-
q.b. Aceto di riso
La ricetta
Gli Spaghetti Panna e Zafferano sono un connubio dal sapore vintage che ricorda i mitici piatti degli anni ’80 con un lieve sentore alcolico… Panna e tequila fanno sempre un effetto godereccio a dispetto di trendsetter censuranti e foodblogger patinati.
Grazie a sifaprestoadirechef per questo primo piatto ricco e divertente!
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Cominciate col lavare per bene la quinoa e mettetela a cuocere in acqua bollente salata. Saranno sufficienti una decina di minuti, comunque per non sbagliare è sufficiente guardare i chicchi, se appare il germoglio, un piccolo filamento intorno al chicco, significa che è pronta.
Preparate le zucchine: dopo averle lavate, togliete testa e fondo e tagliate solo la parte più esterna, più verde delle zucchine. Tagliatele prima a striscioline e poi a dadini molto piccoli. Lasciate marinare le zucchine in frigorifero con un poco di aceto di vino e aceto di riso: assumeranno un delizioso sapore agro-dolce.
Portate a bollore una pentola d'acqua che servirà per cuocere gli spaghetti. Pulite la cipolla e tagliatela a fette sottili o, se preferite, ricavatene un trito fine.
In una padella con dell'olio, sale e pepe, fate rosolare la cipolla a pezzetti e poi stufatela con il brodo vegetale. Quando si sarà ristretto per bene, aggiungete la tequila, fate evaporare la parte alcolica e fate restringere il tutto.