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Spaghetti Panna e Zafferano

Spaghetti Panna e Zafferano

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
320 gr Spaghetti
1 Bustina di zafferano
60 gr Quinoa
20 Mandorle
1 Cipolla
2 Zucchine
1/2 bicchiere Tequila bianca
100 ml Brodo Vegetale
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale e Pepe
200 ml Panna vegetale
q.b. Aceto di vino bianco
q.b. Aceto di riso
Spaghetti Panna e Zafferano

Spaghetti Panna e Zafferano

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Gli Spaghetti Panna e Zafferano sono un connubio dal sapore vintage che ricorda i mitici piatti degli anni ’80 con un lieve sentore alcolico… Panna e tequila fanno sempre un effetto godereccio a dispetto di trendsetter censuranti e foodblogger patinati.

Grazie a sifaprestoadirechef per questo primo piatto ricco e divertente!

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Step 1
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Cominciate col lavare per bene la quinoa e mettetela a cuocere in acqua bollente salata. Saranno sufficienti una decina di minuti, comunque per non sbagliare è sufficiente guardare i chicchi, se appare il germoglio, un piccolo filamento intorno al chicco, significa che è pronta.

Step 2
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Preparate le zucchine: dopo averle lavate, togliete testa e fondo e tagliate solo la parte più esterna, più verde delle zucchine. Tagliatele prima a striscioline e poi a dadini molto piccoli. Lasciate marinare le zucchine in frigorifero con un poco di aceto di vino e aceto di riso: assumeranno un delizioso sapore agro-dolce.

Step 3
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Portate a bollore una pentola d'acqua che servirà per cuocere gli spaghetti. Pulite la cipolla e tagliatela a fette sottili o, se preferite, ricavatene un trito fine.

Step 4
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In una padella con dell'olio, sale e pepe, fate rosolare la cipolla a pezzetti e poi stufatela con il brodo vegetale. Quando si sarà ristretto per bene, aggiungete la tequila, fate evaporare la parte alcolica e fate restringere il tutto.

Step 5
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Aggiungete la panna, lo zafferano sciolto in una tazzina d'acqua, e le mandorle precedentemente tritate non troppo finemente. L'acqua a questo punto starà bollendo, salatela e buttate la pasta.

Step 6
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In una padella ben calda con un filo d'olio evo fate saltare la quinoa per renderla croccante facendo attenzione che non rimanga troppo unta e che non attacchi alla padella.

Step 7
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A questo punto gli spaghetti saranno pronti o mancherà poco. Scolate la pasta ed unitela alla panna e zafferano per amalgamare per bene il tutto. Componete il piatto a strati o mescolando le varie preparazioni.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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