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Tagliatelle verdi con sugo ai funghi porcini

Tagliatelle verdi con sugo ai funghi porcini

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 gr Farina 00
150 gr Spinaci
3 Uova
100 gr Funghi porcini secchi
1 Cipolla
1 Aglio
300 gr Polpa di pomodoro
qb Olio extravergine d'oliva
qb Sale
qb Pepe Nero
1 ciuffo Prezzemolo
Tagliatelle verdi con sugo ai funghi porcini

Tagliatelle verdi con sugo ai funghi porcini

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le tagliatelle verdi con sugo ai funghi porcini sono un primo piatto dal sapore denso e avvolgente, perfetto per accogliere al meglio il mese di settembre!

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Step 1
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Per prima cosa fate bollire in una pentola abbondante acqua salata, fatevi lessare gli spinaci per 5/7 minuti, strizzateli e metteteli nel vaso di un robot da cucina.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete la farina e le uova; azionate fino a ottenere un composto granuloso, lavoratelo con le mani; avvolgetelo nella pellicola alimentare e fare riposare 30 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Tirate la sfoglia fino a ottenere lo spessore desiderato, passatela nei rulli da taglio per le tagliatelle. Mettete i funghi ad ammorbidirsi in acqua tiepida.

Step 4
Segna come Completa

Tritate la cipolla e l’aglio e fateli stufare in un padellino con l’olio, poi unite la polpa di pomodoro. Aggiungete i funghi scolati dall’acqua, regolate di sale e pepe e portate a cottura; condite con il prezzemolo tritato. Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela e conditela con il sugo preparato.

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