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Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
    • Semplice
    • 1 ora e 40 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Per la base
    230 g Farina 00
    100 g Burro
    45 g Zucchero a velo
    50 g Acqua
    1 Tuorlo
    1 pizzico Sale
    Per la crema di zucca
    500 g senza buccia Zucca ca. 430 g polpa cotta
    30 g Zucchero di canna
    80 g Panna liquida fresca
    115 g Latte
    2 Tuorli
    40 g Miele
    1 cucchiaino Cannella in Polvere
    1 cucchiaino Noce moscata in polvere
    1 pizzico Sale
    Pumpkin Pie

    Pumpkin Pie

    Caratteristiche:
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      • Per la base

      • Per la crema di zucca

      La ricetta

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      La Pumpkin Pie è una profumatissima e tenera torta che gli Americani servono solitamente nel giorno del Ringraziamento. Per la sua morbida consistenza e il sapore delicato la zucca è un ortaggio che si dimostra un formidabile alleato anche nelle preparazioni dolci: sceglietela di piccola pezzatura e nelle varietà Lunga di Napoli, Delica o Violina.

      Grazie a The Sweetie Paradise per questa dolcezza autunnale!

       

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      Step 1
      Segna come Completa

      Versate in una ciotola la farina con il burro tagliato a pezzetti. Lavorate l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungete lo zucchero a velo, il tuorlo, il sale e man mano l’acqua e lavorate fino ad avere un impasto liscio.

      Step 3
      Segna come Completa

      Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un ora (meglio preparare la base il giorno prima).

      Step 4
      Segna come Completa

      Tagliate a fette la zucca ed eliminate i semi, i filamenti e la buccia. Disponetela su una teglia, copritela con della carta alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti.

      Step 5
      Segna come Completa

      Una volta che la polpa di zucca è fredda, mettetela in una ciotola con tutti gli altri ingredienti della crema e con l’aiuto di un frullatore ad immersione ottenete un composto liscio ed omogeneo.

      Step 6
      Segna come Completa

      Stendete la pasta e utilizzatela per foderare una stampo da circa 22 cm precedentemente imburrato ed infarinato. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e appoggiatevi sopra della carta da forno e al centro una manciata di legumi crudi per procedere alla cottura in bianco.

      Step 7
      Segna come Completa

      Infornate in forno caldo a 180°C per 15 minuiti. Togliete i legumi e la carta da forno e proseguite la cottura della base per altri 5 minuti.

      Step 8
      Segna come Completa

      Lasciate raffreddare, versate all’interno la crema di zucca ed infornate a 180°C per altri 40/45 minuti.

      Step 9
      Segna come Completa

      Prima di servire la torta, montate la panna con lo zucchero a velo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico e decorate la pumpkin pie con dei ciuffetti di panna e una spolverata di cannella in polvere. Il dolce si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.

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