Ingredienti
1 Cipolla bianca | |
4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
2 patate a pasta bianca | |
1 Patata dolce | |
3 Cetrioli | |
q.b. Sale | |
3 foglie Mentuccia | |
1 bicchiere Brodo Vegetale | |
2/3 Riso Soffiato |
Ingredienti
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1 Cipolla bianca
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4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
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2 patate a pasta bianca
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1 Patata dolce
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3 Cetrioli
-
q.b. Sale
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3 foglie Mentuccia
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1 bicchiere Brodo Vegetale
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2/3 Riso Soffiatogallette di riso
La ricetta
Ecco la ricetta per la preparazione della Zuppa Fredda Di Cetrioli E Patate, un piatto estivo con tutta la freschezza della mentuccia. Interessantissimo l’incontro della patata bianca con la patata americana, e l’abbinamento con le piccole gallette di riso rosso.
Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.
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Mondare la cipolla e farla rosolare in padella con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Sbucciare i cetrioli e le patate e affettare tutto a tocchetti. Tagliare due foglie di mentuccia e l’altra conservarla per la decorazione.
Aggiungere le patate nella padella e far rosolare con la cipolla qualche minuto. Aggiungere mezzo bicchiere di brodo vegetale e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, successivamente aggiungere i cetrioli e la mentuccia.
Di tanto in tanto aggiungere il brodo per non far asciugare il tutto e cuocere per circa 20/30 minuti a fuoco basso e coperto (il tempo dipenderà dalla grandezza dei tocchetti).
Una volta cotto, frullare tutto aggiungendo due cucchiai di olio extra vergine.
Prima di servire aggiungere la foglia di mentuccia, un cucchiaio di olio a crudo e gli snack di riso rosso.