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Zuppa Fredda Di Cetrioli E Patate

Zuppa Fredda Di Cetrioli E Patate

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 45 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Cipolla bianca
4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
2 patate a pasta bianca
1 Patata dolce
3 Cetrioli
q.b. Sale
3 foglie Mentuccia
1 bicchiere Brodo Vegetale
2/3 Riso Soffiato gallette di riso
Zuppa Fredda Di Cetrioli E Patate

Zuppa Fredda Di Cetrioli E Patate

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Ecco la ricetta per la preparazione della Zuppa Fredda Di Cetrioli E Patate, un piatto estivo con tutta la freschezza della mentuccia. Interessantissimo l’incontro della patata bianca con la patata americana, e l’abbinamento con le piccole gallette di riso rosso.

Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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Step 1
Segna come Completa

Mondare la cipolla e farla rosolare in padella con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Sbucciare i cetrioli e le patate e affettare tutto a tocchetti. Tagliare due foglie di mentuccia e l’altra conservarla per la decorazione.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungere le patate nella padella e far rosolare con la cipolla qualche minuto. Aggiungere mezzo bicchiere di brodo vegetale e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, successivamente aggiungere i cetrioli e la mentuccia.
Di tanto in tanto aggiungere il brodo per non far asciugare il tutto e cuocere per circa 20/30 minuti a fuoco basso e coperto (il tempo dipenderà dalla grandezza dei tocchetti).

Step 3
Segna come Completa

Una volta cotto, frullare tutto aggiungendo due cucchiai di olio extra vergine.
Prima di servire aggiungere la foglia di mentuccia, un cucchiaio di olio a crudo e gli snack di riso rosso.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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