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Tortelli di zucca burro e salvia

Tortelli di zucca burro e salvia

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Gli amaretti sono nati in Italia alla fine del 1200, ma la farina di mandorle che fa da base è stata importata nel nostro Paese dagli arabi.

  • 3.258 Visite
  • 50 minuti + 30 di riposo
  • Porzioni 6
  • Difficile

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per la pasta
300 gr Farina
3 Uova
Per il ripieno
1 kg Polpa di zucca
50 gr Mostarda di frutta
5 Amaretti
4 cucchiai Parmigiano Reggiano Grttugiato
q.b. Noce moscata
80 gr Burro
q.b. Salvia
q.b. Sale
q.b. Pepe
Tortelli di zucca burro e salvia

Tortelli di zucca burro e salvia

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Gli amaretti sono nati in Italia alla fine del 1200, ma la farina di mandorle che fa da base è stata importata nel nostro Paese dagli arabi.

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per il ripieno

La ricetta

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I tortelli di zucca burro e salvia  sono un piatto tipico italiano che si usa servire durante cenone della vigilia di Natale, ma sono talmente buoni che vanno benissimo anche per un pranzo in famiglia o tra amici, durante le fredde domeniche autunnali o invernali.

Step 1
Segna come Completa

Preparate la pasta: setacciate la farina, disponetela su un piano da lavoro e rompete al centro le 3 uova, quindi impastate. Formate una palla con l’impasto e fatelo riposare per almeno 30 minuti.

Step 2
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Tagliate a grossi pezzi la zucca, disponeteli sulla placca del forno e cuocete per 20 minuti. Tritate la mostarda e gli amaretti. Riducete la zucca in una purea e aggiungete gli amaretti, il Parmigiano, la mostarda tritata, la noce moscata, sale e pepe.

Step 3
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Disponete la pasta sul piano da lavoro e farcitela con porzioni di ripieno distanziate. Piegate la sfoglia a metà e sigillate con le dita.

Step 4
Segna come Completa

Tagliate i tortelli con la rotella, cuoceteli e conditeli con burro fuso profumato con la salvia e Parmigiano grattugiato a piacere.

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