Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente

Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 4
  • 190°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 g Cioccolato fondente
150 g + per ungere 4 stampini Burro
50 g Farina 00
3 Uova
70 g Zucchero semolato
q.b. Cacao amaro in polvere
q.b. Zucchero a velo
q.b. Panna montata
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente

Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il mitico Tortino al cioccolato con cuore fondente è un evergreen amatissimo e sempre servito in tanti ristoranti ai fan del cacao che vogliono chiudere il pasto affondando il cucchiaino in un dolce goloso e appagante.

Monica in cucina ci regala la sua ricetta del Tortino al cioccolato con cuore fondente e spiega, passo passo, come realizzare questi tortini golosi da decorare a piacere con panna montata, caco amaro in polvere o zucchero a velo.

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Step 1
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Per prima cosa tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro in un pentolino posto su fuoco a fiamma dolce..

Step 2
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Mescolate continuamente utilizzando un mestolo di legno fino a quando il composto risulterà liquido e privo di grumi.

Step 3
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Togliete il pentolino dal fuoco e tenete da parte a raffreddare.

Step 4
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In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’estratto di vaniglia e con uno sbattitore elettrico a velocità media o una frusta a mano cominciate a lavorarle fino a farle diventare chiare e spumose.

Step 5
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Versate nel composto il cioccolato ormai raffreddato, mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico (oppure una frusta a mano).

Step 6
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Aggiungete per ultimo la farina (setacciata) e mescolate bene. L’impasto dovrà risultare morbido e compatto.

Step 7
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Con una spatola mescolate facendo dei movimenti dall’alto verso il basso, pulendo bene la ciotola.

Step 8
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Imburrati gli stampini, infarinateli con il cacao amaro in polvere. Versate l’impasto in ogni singolo pirottino fino all’orlo.

Step 9
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Infornate i tortini al cioccolato in forno preriscaldato in modalità statica a 190°C per 16 minuti esatti. I pirottini dovranno cuocere nella parte centrale del forno.

Step 10
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Questo è il tempo di cottura ideale per un risultato del tortino con cuore morbido e cremoso. Sfornate e sformate su dei piattini da dessert.

Step 11
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I tortini al cioccolato si possono conservare in freezer crudi pronti da cuocere direttamente negli stampini. In questo caso il tempo di cottura si prolungherà di qualche minuto (sempre forno preriscaldato a 190° per 18 minuti modalità statico). Verificate con uno stecchino se sono cotti, altrimenti teneteli in forno altri due minuti.

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