Ingredienti
350 g Farina di farro | |
100 g Zucchero di barbabietola | |
100 g Olio di semi di girasole | |
6 g Lievito | |
1 Scorza di Limone Grattugiata | |
4 o 5 cucchiai Latte di soia senza zucchero | |
Per farcire
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300 g Ricotta vegana | |
4 cucchiai Marmellata di fichi |
Ingredienti
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350 g Farina di farro
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100 g Zucchero di barbabietola
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100 g Olio di semi di girasole
-
6 g Lievito
-
1 Scorza di Limone Grattugiata
-
4 o 5 cucchiai Latte di soia senza zucchero
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Per farcire
-
300 g Ricotta vegana
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4 cucchiai Marmellata di fichio confettura a piacere
La ricetta
La Sbriciolata Vegana è una torta che può essere farcita a piacere da marmellata, formaggio spalmabile o da un mix di marmellata e ricotta veg. A voi la scelta per il ripieno ed ottenere una torta delicata e piacevolmente friabile dal cuore a sopresa.
Grazie a Vegandpeace per questa variazione senza grassi animali.
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Per prima cosa pesate la farina ed unite lo zucchero, la scorza di limone, l’olio, il latte ed infine il lievito.
Mischiate per amalgamare tutto, ma non è necessario impastare e formare un impasto compatto. Dovrete ottenere un impasto sbriciolato.
A questo punto foderate una teglia con la carta forno e mettete all’interno le briciole, premete leggermente per compattarle e non lasciate buchi. Foderate anche i bordi della vostra teglia con le briciole di impasto.
Ora se avete scelto di mescolare qualche formaggio veg con la marmellata dovete mescolarli assieme fino ad ottenere una crema densa ma non troppo, se necessario potete aggiungere un goccio di latte di soia. Assaggiate il ripieno e se necessario aggiungete un po’ di zucchero, questo dipenderà dalla dolcezza della vostra marmellata.
Farcite la torta e ricoprite con le briciole di impasto rimaste. Infornate a 180°C fino a che la torta non risulterà bella dorata.
Sfornate, spolverate con zucchero a velo e servite (io la trovo deliziosa tiepidina).