1 0
Zucca al forno con crema di farro

Zucca al forno con crema di farro

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

La crema di farro è detta anche 'faraggio' ed è un formaggio vegetale homemade, cremoso e spalmabile.

  • Media
  • 2 ore
  • Porzioni 2
  • 170 gradi

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1/2 Zucca
100 gr Farro
5 Chiodi di Garofano
q.b. Aglio
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Peperoncino
q.b. Rosmarino
Zucca al forno con crema di farro

Zucca al forno con crema di farro

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

La crema di farro è detta anche 'faraggio' ed è un formaggio vegetale homemade, cremoso e spalmabile.

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La zucca è la Regina d’Autunno e dunque vi proponiamo una gustosa ricetta vegana per omaggiarla a base di zucca al forno e deliziosa crema di farro conchiodi di garofano e spezie.

 

Step 1
Segna come Completa

Preparare la crema di farro

La crema di farro, chiamata anche 'faraggio' è un formaggio vegetale composto da farro ben cotto e da spezie soprattutto piccanti per contrastare il suo sapore dolciastro. Iniziate cuocendo il farro in abbondante acqua fino a farlo diventare morbido. Deve assorbire quasi tutta l'acqua di cottura e il processo richiederà circa un'ora. Una volta cotto, mettete il farro in un colino per eliminare l'acqua in eccesso e poi frullatelo assieme a sale, olio, aglio, peperoncino e rosmarino fino a ridurlo in una pappa. Rimettetelo dentro il colino, ma questa volta con un cucchiaio spingete verso il fondo e grattate in modo da far passare attraverso le maglie la parte cremosa. Dentro il colino resteranno le parti più dure del farro che andranno buttate. Ripetete questa operazione finché non avete passato tutto l'impasto. Riponete la crema ottenuta in una ciotola e fate raffreddare in frigorifero.

Step 2
Segna come Completa

Preparare i chiodi di garofano

Prendete 5 chiodi di garofano e metteteli in un pestello. È un buon metodo per ridurli in polvere.

Step 3
Segna come Completa

Preparare la zucca

Potete comprare la zucca già pulita e tagliata al supermercato oppure pulirla voi, asportando semi e filamenti. Con un coltello togliete la sua scorza e fatela a pezzetti di media grandezza. Mettete in forno già caldo con olio, sale e rosmarino a 170° per 40 minuti. Controllate ogni tanto la cottura con una forchetta.

Step 4
Segna come Completa

Composizione del piatto

Sistemate la zucca cotta al forno in un piatto, spolverate con la polvere dei chiodi di garofano e accanto sistemate la ciotola di crema di farro per poterli assaporare insieme.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Bastoncini di zucca fritta
successivo
Tortini dolci vegani

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Bastoncini di zucca fritta
successivo
Tortini dolci vegani