Ingredienti
300 gr Ceci Precotti | |
1 spicchio Aglio | |
1 cucchiaio Pesto di basilico | |
1 mazzetto Prezzemolo | |
1 cucchiaino Cumino in polvere | |
1/2 cucchiaio Coriandolo in polvere | |
1/4 Cipolla rossa | |
2 cucchiai Farina di ceci | |
100 gr Spinacini da insalata | |
1 Avocado | |
1 Limone | |
3 cucchiaino Semi di sesamo | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe Nero |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
300 gr Ceci Precotti
-
1 spicchio Aglio
-
1 cucchiaio Pesto di basilico
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
1 cucchiaino Cumino in polvere
-
1/2 cucchiaio Coriandolo in polvere
-
1/4 Cipolla rossa
-
2 cucchiai Farina di ceci
-
100 gr Spinacini da insalata
-
1 Avocadomaturo
-
1 Limonenon trattato
-
3 cucchiaino Semi di sesamo
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe Nero
La ricetta
I falafel con insalata di avocado sono un piatto vegano appetitoso e leggerissimo di origine araba. Croccanti polpettine di ceci fritte e deliziose per ogni occasione!
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Collocate in un mixer i ceci, lo spicchio d’aglio, il cumino, il coriandolo, la cipolla affettata, il prezzemolo, il sesamo, la buccia grattugiata di mezzo limone e lavorateli fino a ottenere un composto omogeneo e amalgamato. Trasferite in una ciotola e unite la farina di ceci, il pesto, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Prelevate piccole porzioni d’impasto, preparate delle polpettine da 15 g circa ciascuna e riponetele in frigo un’ora. Distribuite i falafel in una teglia da forno e cuoceteli a 180°C fino a quando si formerà una crosticina dorata.
Mentre i falafel cuociono, tagliate a metà l’avocado ed eliminate il nocciolo, poi affettatelo e sbucciatelo con attenzione, infine tagliatelo a dadini e mettetelo insieme agli spinacini in una ciotola da insalata. Condite con olio, sale e pepe. Mescolate bene, unite i falafel e una spruzzata di succo di limone. Servite.