Ingredienti
-
qb Bevanda di soia
-
qb succo e buccia Limonesucco e buccia
-
1 punta Curcuma
-
a piacere Asparagi
-
qb Sale
-
qb Pepe
-
1 porzione Tofu
La ricetta
Un piatto davvero gustoso e completamente vegan, da preparare con pochissimi ingredienti! Inoltre, gli asparagi sono davvero deliziosi, perfetti per questa stagione.
Lavare gli asparagi e tagliare la parte legnosa finale ,pelare la parte legnosa del resto degli asparagi fino ad arrivare alla parte interna morbida da poter utilizzare per la ricetta degli asparagi.
Cuocere gli asparagi in acqua salata (io in pentola a pressione per 3 minuti dal fischio,)scolare e metterli in acqua gelata per mantenere un bel colore verde.
Frullare il tofu con un poco di bevanda di soia,il sale, una punta di cucchiaino di curcuma e il pepe. Passare al mixer la parte finale degli asparagi con le mandorle, il sale, un pochino di succo e di buccia di limone.
Consiglio sempre di assaggiare per incontrare i propri gusti. Comporre il piatto sistemando sul fondo la passata di mandorle,sopra gli asparagi,e per ultimo la crema di tofu alla curcuma!