Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Media
  • 1 ora e 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
400 gr Baccalà già ammollato
3 Acciughe sott'olio
1 Spicchio d'aglio
1 Cipolla bianca grande
1 mazzetto Prezzemolo
3 cucchiai Parmigiano reggiano DOP grattugiato
qb Farina
qb Olio
qb Sale
Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il baccalà alla vicentina, come suggerisce il nome, è un piatto tipico del Veneto e nello specifico della cucina vicentina. E’ un piatto appetitoso e nutriente, da servire con della polenta bella calda.

 

Step 1
Segna come Completa

Affettate la cipolla e mettetela in padella assieme a un po’ di olio, lo spicchio di aglio e una bella manciata di prezzemolo tritato. Aggiungete le acciughe e lasciate andare finché non si saranno sciolte bene e la cipolla sarà bella morbida.

Step 2
Segna come Completa

Prenete i tranci di baccalà e infarinateli. Mettete i tranci di baccalà già ammollato in padella e fateli rosolare su entrambi i lati, quindi aggiungete tre cucchiai di Parmigiano grattugiato.

Step 3
Segna come Completa

A questo punto versate in padella tanto latte quanto basta per ricoprire a filo i tranci di baccalà, e lasciate cuocere per 1 ora o più a fuoco basso, non mescolando, ma spostandolo per non farlo né rompere né attaccare. Servite guarnendo con ciuffi di prezzemolo.

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