Ingredienti
200 gr Farina di farro | |
50 gr Semola di grano duro | |
100 ml Acqua | |
3 Topinambur | |
2 Patate | |
1 spicchio Aglio | |
qb Curcuma | |
qb Sale | |
qb Prezzemolo | |
40 gr Olio | |
30 gr Arachidi |
Ingredienti
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200 gr Farina di farro
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50 gr Semola di grano duro
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100 ml Acqua
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3 Topinambur
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2 Patate
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1 spicchio Aglio
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qb Curcuma
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qb Sale
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qb Prezzemolo
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40 gr Olio
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30 gr Arachidi
La ricetta
La crostata di farro, topinambur e patate è una torta salata con ingredienti vegani gustosi e ricchi di sapore, ottima da gustare tiepida oppure fredda il giorno dopo. Un’idea originale per una cena tra amici in allegria!
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Preparate la pasta mettendo in una ciotola capiente le due farine, il sale, un po’ di acqua e impastate; aggiungete l’ olio e continuate ad aggiungere l'acqua poco alla volta fino ad ottenere un panetto liscio. Ponete in frigorifero a riposare 30 minuti.
Accendete il forno a 170°C (ventilato). Sbucciate i topinambur e le patate per poi ridurli a cubetti. In una padella mettete l’ olio, l’ aglio e fatelo dorare. Aggiungete i tuberi e fare cuocere per circa 20 minuti insieme a un po' d'acqua, curcuma quanto basta, sale e prezzemolo.
Stendete la pasta e foderate uno stampo da crostata, metteteci sopra il ripieno e ultimate con le arachidi tritate. Infornate per 30 minuti. Potete gustare la vostra crostata di farro sia tiepida che fredda. Buon appetito!