Ingredienti
400g Farina integrale | |
50g Farina di Avena | |
2 cucchiai Olio di cocco | |
1 Uovo | |
1 cucchiaino Zucchero semolato | |
3 gocce Aroma di arancia | |
1 bustina Lievito per dolci | |
240g Latte di Mandorla | |
Un pizzico Sale |
Scones Ricetta Senza Latte
Piccoli panini perfetti per l'ora del tè in stile inglese. Versione senza lattosio, molto profumati grazie all'utilizzo dell'olio di cocco. Particolarità le farine integrali e di avena.
Ingredienti
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400g Farina integrale
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50g Farina di Avena
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2 cucchiai Olio di coccoAbbondante
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1 Uovo
-
1 cucchiaino Zucchero semolatoOppure di canna
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3 gocce Aroma di arancia
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1 bustina Lievito per dolci
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240g Latte di Mandorla
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Un pizzico Sale
La ricetta
Ecco la Ricetta degli Scones, dolcetti tipici inglesi, in una variante Senza Latte. Gli Scones sono infatti i tipici biscotti che vengono mangiati durante l’ora del the. Noi vi proponiamo una versione con la farina di avena e farina integrale, senza burro, olio e ottimi per gli intolleranti al lattosio!
Ringraziamo Daniela Clacson-pie per questa fantastica ricetta.
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In una ciotola: farine, zucchero, lievito, olio di cocco, pizzico di sale. Impastare con le mani sino a ottenere un composto sabbioso.
In un contenitore versare il latte, l'aroma e l'uovo e con una forchetta mischiare e versare negli ingredienti secchi. Lavorare con le mani sino a ottenere un impasto compatto.
Ricavare delle palline da 60 gr, schiacciarle leggermente, spennellare con latte e infornare a 165° per 18 minuti. Lasciare raffreddare e servire con confettura a scelta.