Ingredienti
300 gr Farina Tipo 1 | |
100 gr Farina ai 7 cereali | |
50 gr Farina di grano arso | |
3 gr Lievito di birra fresco | |
200 gr Acqua | |
100 gr Latte | |
1 cucchiaino Miele | |
2 cucchiaini Sale | |
qb Semi di sesamo |
Ingredienti
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300 gr Farina Tipo 1
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100 gr Farina ai 7 cereali
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50 gr Farina di grano arso
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3 gr Lievito di birra fresco
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200 gr Acqua
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100 gr Latte
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1 cucchiaino Miele
-
2 cucchiaini Sale
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qb Semi di sesamo
La ricetta
Il bauletto 7 cereali e grano arso è perfetto per una colazione sana e nutriente, ma anche per un panino veloce in ufficio.
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Fate una fontana con la farina setacciata, il lievito sbriciolato, il miele e il latte. Cominciate a impastare e poi versate in più volte l’acqua fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico. Aggiungete il sale e continuate a impastare. Fate riposare per mezz'ora coprendo con un canovaccio umido. Poi mettete l’impasto in una ciotola coprendo con la pellicola. Conservate in frigorifero per una notte.
Il mattino dopo riprendete l'impasto dal frigorifero e aspettate un'ora prima di continuare. Sul piano di lavoro spolverato di farina stendete il composto con l'aiuto di un mattarello fino ad avere un rettangolo che abbia il lato corto lungo quando lo stampo da plum cake che userete. Stendete fino allo spessore di 5 millimetri, poi arrotolate dal lato più corto cercando di creare un rotolo stretto senza lasciare aria fra le spire. Quindi tenetelo molto teso.
Ponete dentro lo stampo coperto con carta forno con la chiusura sotto. Coprite con pellicola e lasciatelo lievitare in forno con la sola lucina accesa. L’impasto deve raddoppiare, quindi prendete come riferimento la parete dello stampo.
Quando sarà raddoppiato, scopritelo e lasciatelo una decina di minuti senza pellicola. Spennellate l’intera superficie con dell’acqua e cospargete con i semi di sesamo. Infornate in forno caldo possibilmente statico a 180°C per circa 35/40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di rimuovere dallo stampo, e fate continuare a far raffreddare su di una gratella. Tagliate a fette solo quando perfettamente freddo.