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Bavarese light al limone, cocco e lamponi

Bavarese light al limone, cocco e lamponi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti + riposo
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la base
30 gr Farina di Avena aromatizzata al limone
20 gr Farina di cocco
1 Uovo
Per la bavarese
40 gr Yogurt greco
50 gr albume
qb Aroma al cocco
15 gr Lamponi freschi
50 gr Acqua
2 gr Agar Agar
Per la copertura
10 gr Cioccolato fondente 85%
Bavarese light al limone, cocco e lamponi

Bavarese light al limone, cocco e lamponi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la base

  • Per la bavarese

  • Per la copertura

La ricetta

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La bavarese light al limone, cocco e lamponi è una ricetta classica della pasticceria, un dolce al cucchiaio semplice e goloso da servire alla fine di una cena in compagnia.

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Step 1
Segna come Completa

Iniziate preparando la base: montate a neve l'albume, incorporate le farine e il tuorlo, mischiando dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontare l'albume ed infornate a 180°C per 15 minuti all'interno di un coppapasta rettangolare.

Step 2
Segna come Completa

Passate alla preparazione della bavarese. Mettete in un pentolino a fiamma media l'albume, l'aroma al cocco e 50 gr di acqua, mescolando di continuo con una frusta. Aggiungete l'agar agar e fate sciogliere. Una volta intiepidita la crema di albume, aggiungete lo yogurt e ricoprite la base che avrete già sfornato e lasciato raffreddare. Al centro adagiate i lamponi e lasciate riposare in frigo circa 3 ore. Quando la bavarese sarà ben solida, glassate con cioccolato fuso e guarnite con qualche lampone per decorare.

lafit_ruffina_incucina

Amante della cucina, del buon cibo e dello sport... Seguendo uno stile di vita sano creo ricette Light ma con gusto per lo più dolci per non farmi mancare nulla anche stando a dieta

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