Ingredienti
Per la base
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30 gr Farina di Avena | |
20 gr Farina di cocco | |
1 Uovo | |
Per la bavarese
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40 gr Yogurt greco | |
50 gr albume | |
qb Aroma al cocco | |
15 gr Lamponi | |
50 gr Acqua | |
2 gr Agar Agar | |
Per la copertura
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10 gr Cioccolato fondente |
Ingredienti
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Per la base
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30 gr Farina di Avenaaromatizzata al limone
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20 gr Farina di cocco
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1 Uovo
-
Per la bavarese
-
40 gr Yogurt greco
-
50 gr albume
-
qb Aroma al cocco
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15 gr Lamponifreschi
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50 gr Acqua
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2 gr Agar Agar
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Per la copertura
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10 gr Cioccolato fondente85%
La ricetta
La bavarese light al limone, cocco e lamponi è una ricetta classica della pasticceria, un dolce al cucchiaio semplice e goloso da servire alla fine di una cena in compagnia.
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Iniziate preparando la base: montate a neve l'albume, incorporate le farine e il tuorlo, mischiando dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontare l'albume ed infornate a 180°C per 15 minuti all'interno di un coppapasta rettangolare.
Passate alla preparazione della bavarese. Mettete in un pentolino a fiamma media l'albume, l'aroma al cocco e 50 gr di acqua, mescolando di continuo con una frusta. Aggiungete l'agar agar e fate sciogliere. Una volta intiepidita la crema di albume, aggiungete lo yogurt e ricoprite la base che avrete già sfornato e lasciato raffreddare. Al centro adagiate i lamponi e lasciate riposare in frigo circa 3 ore. Quando la bavarese sarà ben solida, glassate con cioccolato fuso e guarnite con qualche lampone per decorare.