Ingredienti
250 gr Castagne secche sgusciate | |
500 ml Latte | |
200 gr Riso Roma | |
2 Foglie di alloro | |
20 gr Burro | |
1 cucchiaino Pepe | |
10 gr Sale grosso |
Ingredienti
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250 gr Castagne secche sgusciate
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500 ml Latte
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200 gr Riso Roma
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2 Foglie di alloro
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20 gr Burro
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1 cucchiaino Pepe
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10 gr Sale grosso
La ricetta
La minestra di riso, latte e castagne è una ricetta contadina tipica della cucina piemontese e valdostana. Si tratta di un primo piatto dalla consistenza densa e cremosa, molto semplice da preparare e dal gusto delicato. Perfetta da gustare durante la stagione fredda!
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Mettete a bollire le castagne secche in acqua leggermente salata per 10 minuti. Scolatele e rimettetele nella pentola (tenendone qualcuna da parte) insieme a mezzo litro di acqua salata. Unite il latte, le foglie di alloro e portate a bollore.
Unite il riso e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti, aggiungendo altra acqua o latte se necessario. Poco prima della fine della cottura unite anche il burro e il pepe. Infine, servite guarnendo con le castagne lessate tenute da parte.