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Minestra di riso, latte e castagne

Minestra di riso, latte e castagne

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 35 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Castagne secche sgusciate
500 ml Latte
200 gr Riso Roma
2 Foglie di alloro
20 gr Burro
1 cucchiaino Pepe
10 gr Sale grosso
Minestra di riso, latte e castagne

Minestra di riso, latte e castagne

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La minestra di riso, latte e castagne è una ricetta contadina tipica della cucina piemontese e valdostana. Si tratta di un primo piatto dalla consistenza densa e cremosa, molto semplice da preparare e dal gusto delicato. Perfetta da gustare durante la stagione fredda!

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Step 1
Segna come Completa

Mettete a bollire le castagne secche in acqua leggermente salata per 10 minuti. Scolatele e rimettetele nella pentola (tenendone qualcuna da parte) insieme a mezzo litro di acqua salata. Unite il latte, le foglie di alloro e portate a bollore.

Step 2
Segna come Completa

Unite il riso e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti, aggiungendo altra acqua o latte se necessario. Poco prima della fine della cottura unite anche il burro e il pepe. Infine, servite guarnendo con le castagne lessate tenute da parte.

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