0 0
Biscotto Salato Con Zucca Carciofi E Topinambur

Biscotto Salato Con Zucca Carciofi E Topinambur

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 2

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per il Biscotto:
40 gr Taralli
15 gr Gherigli di noci
30 gr Olio di cocco deodorato
Per la crema:
2 fette Zucca
50 gr Mandorle
0.5 cucchiani Aglio in polvere
qb Sale e Pepe
1 cucchiaio Olio evo
Per la copertura:
0.5 Carciofi
0.25 Topinambur
succo 0.5 Lime
4 Noci
qb Sale e Pepe
2 cucchiai Olio evo
1 cucchiaino Lime dell'Oman
Biscotto Salato Con Zucca Carciofi E Topinambur

Biscotto Salato Con Zucca Carciofi E Topinambur

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per il Biscotto:

  • Per la crema:

  • Per la copertura:

La ricetta

Condividi

Un antipasto sfizioso e sofisticato, questo Biscotto Salato Con Zucca Carciofi E Topinambur. Il tocco finale? I Lumi dell’Oman, conosciuto anche come “lime dell’Oman”, Black Lime o limone nero. Il suo gusto è decisamente acidulo ed ha un leggero retrogusto di affumicato.

Ringraziamo From Vega With Love per questa favolosa ricetta!

Forse potrebbe interessarti anche:

Un… Fillo Di Fantasia Con Zucca E Funghi

Flan Di Sedano Rapa Con Chips Topinambur

Crema di Topinambur allo Zenzero

Step 1
Segna come Completa

Per il biscotto: frullare grossolanamente le noci ed i taralli, quindi mischiarli con l’olio di cocco liquido. Mettere in uno stampino e compattare bene la base. Mettere quindi in frigo per 30 min finchè non si solidifica l’olio e il composto.

Step 2
Segna come Completa

Per la crema: cuocere in forno la zucca finchè non diventa tenera e lasciare raffreddare. Mettere in ammollo per almeno 8 ore le mandorle quindi scolarle bene. Frullare la zucca con le mandorle, l’olio, un po’ di acqua, sale e aglio in polvere finchè il composto non diventa sodo e liscio.

Step 3
Segna come Completa

Per la copertura: pulire i carciofi e tagliare fini i cuori, mentre tagliare a fiammifero i gambi. Togliere la buccia e con l’aiuto di una mandolina affettare finemente il topinambur. Mettere a marinare con olio, limone, sale e pepe per almeno 30 min.

Step 4
Segna come Completa

Togliere la base dello stampino e foderare il biscotto con dell’acetato. Quindi spalmare sopra la crema lisciando bene la superficie. Aggiungere quindi carciofi e topinambur e guarnire con della granella di noci e una spolverata di lumi dell’Oman.

From Vega With love

Ingegnere con la passione per la cucina vegetale. Nel mio tempo libero mi trasformo in uno chef, coach e food consultant in missione per rendere il mondo più "vegan friendly".

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
Mandorle Pralinate
precedente
Mandorle Pralinate
Croccante Di Nocciole
successivo
Croccante Di Nocciole

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Mandorle Pralinate
precedente
Mandorle Pralinate
Croccante Di Nocciole
successivo
Croccante Di Nocciole