Ingredienti
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300gr Farina 00
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200gr Zucchero
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4 Uova
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1/2 bicchiere Olio evo
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1/2 tazza Latte
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q.b. Burroper ungere stampo
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q.b. Zucchero a veloper spolverizzare
La ricetta
Il Berlingozzo Toscano è un dolce tipico della regione Toscana ma anche del Nord dell’Umbria, dove viene preparato solitamente durante le Feste.
Ringraziamo per questa ricetta Bollito Cucina Toscana.
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Montare con le fruste uova e zucchero, poi aggiungete olio a filo e la scorza grattugiata del limone continuando a montare.
Aggiungere a poco a poco la farina setacciata insieme al lievito (se lo stampo non è di silicone, lasciare un cucchiaio di farina per spolverizzarlo) e il latte.
Imburrare una forma a ciambella e infarinarla uniformemente, oppure usare uno stampo di silicone; imburrarlo solo se è nuovo. Non riempire completamente lo stampo, ma lasciare libera un’altezza di circa 3 dita.
Versare il composto nello stampo e cuocete in forno già caldo ventilato a 180° per 40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino solo da metà tempo in poi altrimenti aprendo il forno potrebbe sgonfiarsi.
Servire a temperatura ambiente spolverizzato con zucchero a velo.