Ingredienti
2 Uova | |
100 g Zucchero semolato | |
90 g Olio di semi di girasole | |
Un cucchiaino Liquore Strega | |
Un cucchiaino Estratto di vaniglia | |
Un cucchiaino Cannella in Polvere | |
100 g Farina 00 | |
Un cucchiaino Lievito per dolci | |
1 Pera | |
Un cucchiaino per ogni abete Miele | |
q.b. Granella di Pistacchi | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
-
2 Uova
-
100 g Zucchero semolato
-
90 g Olio di semi di girasoleoppure 100 g di burro morbido
-
Un cucchiaino Liquore Strega
-
Un cucchiaino Estratto di vaniglia
-
Un cucchiaino Cannella in Polveresetacciata
-
100 g Farina 00setacciata
-
Un cucchiaino Lievito per dolcisetacciato
-
1 Peratagliata a pezzetti (in alternativa: 1 mela)
-
Un cucchiaino per ogni abete Miele
-
q.b. Granella di Pistacchi
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Abete Di Natale Della Monica, un dolce perfetto per il fine pasto natalizio, dal gusto raffinato. Questi piccoli abeti sono arricchiti da miele, pistacchi e pere. Proviamoli subito!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Dai un’occhiata anche ad altri dolci natalizi su Vegetariani In Cucina!
In una ciotola mettete le uova e con le fruste elettriche cominciate a montarle, aggiungendo poi lo zucchero semolato. Il composto dovrà risultare gonfio e spumoso. Con le fruste in funzione aggiungete a filo l'olio di semi di girasole (oppure il burro morbido), frullate e aggiungete un cucchiaino di liquore Strega più un cucchiaino di estratto di vaniglia. Frullate ancora, aggiungete un cucchiaino di cannella e setacciatela utilizzando un colino.
Frullate il composto e poco per volta aggiungete la farina setacciata, frullate e aggiungete il cucchiaino di lievito per dolci setacciato. Con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto. Sbucciate una pera, fatela a pezzetti piccoli e sempre con la spatola mescolate bene.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate due terzi di impasto in ogni formina (vedrete che in forno cresceranno). Infornate i vostri piccoli abeti in forno preriscaldato modalità statico nella parte media del forno a 180° per 18-20 minuti. Prima di sfornarli fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su su una griglia per dolci.
Decorate i piccoli abeti mettendo al loro centro un cucchiaino scarso di miele, aggiungete la granella di pistacchi e ultimate con zucchero a velo sulla superficie. Opzionale: per renderli ancora più golosi potete aggiungere sopra gli abeti della crema pasticcera o della salsa di lamponi.