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Castagnaccio

Castagnaccio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 35 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Farina di castagne
50 gr Uva sultanina
25 cl Acqua
6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
70 gr Pinoli
1 pizzico Sale fino
1 rametto Rosmarino
per decorare
qb Pinoli
qb Uva sultanina

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

430 kcal
1 porzione di castagnaccio
Castagnaccio

Castagnaccio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • per decorare

La ricetta

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Il castagnaccio è un dolce molto antico tipico della cucina tradizionale toscana, che porta sempre allegria a tavola in autunno. E’ semplicissimo da preparare e ha pochi ingredienti, tra cui uno che forse non ti aspetti: il rosmarino. Prova subito questa ricetta fantastica senza uova, senza burro e senza glutine!

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Step 1
Segna come Completa

Lasciate in ammollo le uvette per 30 minuti. Poi scolatele e strizzatele aiutandovi con un panno pulito.

Step 2
Segna come Completa

In una ciotola capiente mettete la farina di castagne, un pizzico di sale e l'acqua. Versate tre cucchiai d'olio di semi e mescolate con il cucchiaio di legno. Aggiungete all'impasto le uvette, i pinoli e Infine gli aghi di rosmarino. Mescolate accuratamente il tutto.

Step 3
Segna come Completa

Ungete bene con l'olio rimasto la teglia. Versate tutto l'impasto nella teglia e livellate bene la superficie con la spatola da cucina, poi mettete a cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a quando in superficie si formeranno delle crepe e il vostro saporitissimo castagnaccio sarà pronto. Decoratelo poi a piacimento con uvetta e pinoli.

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