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Torta di Mele con Ricotta e Mandorle

Torta di Mele con Ricotta e Mandorle

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 60 min
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
150 gr Farina 00
150 gr Zucchero
130 gr Burro
125 gr Ricotta
2 Tuorli
qb Acqua
1 kg Mele gialle
50 gr Mandorle
qb Zucchero a velo
Torta di Mele con Ricotta e Mandorle

Torta di Mele con Ricotta e Mandorle

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La mia torta di mele è perfetta per la colazione: è cremosa, e gustosa, perfetta per la prima colazione e anche per essere conservata un paio di giorni! Buonissima anche con una tazza di tè.

Step 1
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In una ciotola lavorate la farina insieme al burro già ammorbidito fino ad ottenere un composto sbricioloso: aggiungete quindi acqua fredda quanto base per non far diventare liquido il composto, deve risultare omogeneo e più "sodo". Impastiamo bene e lasciamo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Step 2
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A parte montate i tuorli con circa 100 gr di zucchero finchè non saranno chiari e spumosi, ma sempre ben sodi. Unite la ricotta e mescolate fino ad ottenere un bel composto. Sbucciate quindi le mele e tagliatele a fette non troppo sottili. Mettete lo zucchero in una padella per far caramellare le mele senza bruciarle o scurirle troppo.

Step 3
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Su un piano stendete la pasta con le mani o aiutandovi con un mattarello se necessario e mettere tutto in uno stampo imburrato e infarinato (o coperto di carta forno). Pareggiate l'impasto e bucherellate il fondo. Riempite l'interno della torta con la crema di ricotta, le mele e le mandorle (se volete abbondate con le mandorle) e cuocete in forno a 180° per 35 minuti.
Sfornate e quando è fredda spolverate con zucchero a velo.

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