Ingredienti
24 pezzi Cannelloni | |
200g Gorgonzola | |
50g Parmigiano grattugiato | |
1 Uova | |
1 pizzico Sale fino | |
1 spolverata Pepe Nero | |
1l Passata di pomodoro | |
1 spicchio Aglio | |
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Basilico fresco | |
q.b. Sale fino | |
q.b. Parmigiano grattugiato |
Ingredienti
-
24 pezzi Cannelloni
-
200g Gorgonzola
-
50g Parmigiano grattugiato
-
1 Uova
-
1 pizzico Sale fino
-
1 spolverata Pepe Nero
-
1l Passata di pomodoro
-
1 spicchio Aglio
-
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Basilico fresco
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Parmigiano grattugiato
La ricetta
I Cannelloni Ricotta e Gorgonzola sono un gustoso primo piatto tipico, da condividere con la propria famiglia in un giorno di festa. Questi Cannelloni sono realizzati con un sugo semplice realizzato con la passata di pomodoro e il ripieno di ricotta, gorgonzola e pepe. Sicuramente un ottimo primo piatto!
Ringraziamo Le Ricette di Luci per questa fantastica ricetta.
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Preparate il sugo. In una pentola dal bordo alto mettete l’aglio e l’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere per un paio di minuti. Aggiungete la passata di pomodoro e il sale e fate cuocere a fiamma bassa per un’ora. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e aggiungete abbondanti foglie di basilico fresco. Mettete il sugo da parte.
Preparate i cannelloni. Mettete sul fuoco una pentola di acqua e portate a ebollizione. Salate e cuocete i cannelloni per un paio di minuti. Man mano che li colate trasferiteli su uno strofinaccio da cucina asciutto.
Preparate il ripieno dei Cannelloni ricotta e gorgonzola. In una ciotola mettete la ricotta, il gorgonzola, il parmigiano, l’uovo intero e il sale fino e mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendete una pirofila e mettete un po' di sugo sul fondo. Procedete a riempire i cannelloni. Vi consiglio di usare una sac a poche con il beccuccio ampio di modo da facilitare questo processo. In mancanza potete riempirli anche con un cucchiaino. Riempiteli lasciando un pochino di spazio alle due estremità (in cottura il ripieno dei Cannelloni ricotta e gorgonzola tenderà ad aumentare leggermente di volume e in questo modo eviterete la fuoriuscita). Coprite i Cannelloni ricotta e gorgonzola con il sugo e cospargete di parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti.