Ingredienti
80 g Biscotti secchi | |
35 g Burro | |
10 g Agar Agar | |
200 g Ricotta | |
200 ml Panna | |
4 cucchiai Zucchero a velo | |
50 g Mango | |
3 Frutto della Passione | |
30 g Ananas | |
50 g Zucchero |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
80 g Biscotti secchi
-
35 g Burro
-
10 g Agar Agar
-
200 g Ricotta
-
200 ml Panna
-
4 cucchiai Zucchero a velo
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50 g Mango
-
3 Frutto della Passione
-
30 g Ananas
-
50 g Zucchero
La ricetta
La Cheesecake al Mango e Passion Fruit è un dolce particolare e molto estivo, perfetto per questo momento di gran caldo!
Trovate la variante di questa ricetta, e tantissime altre idee da portare in tavola, sul numero 79 di Vegetariani in Cucina in edicola dal 13 luglio oppure cliccando qui.
In un mixer frullate i biscotti secchi: trasferiteli in una ciotola e amalgamateli con il burro che avrete fatto fondere senza colorire. Prendete degli stampini monodose in alluminio e foderatene il fondo con i biscotti al burro compattandoli bene con un cucchiaio.
Tagliate il mango e l’ananas a cubetti di circa mezzo centimetro per lato, scavate la polpa dei passion fruit e metteteli in una padella antiaderente caldissima con lo zucchero e fateli caramellare per circa 5 minuti.
Preparate la farcia: passate al setaccio la ricotta per renderla cremosa, aggiungetevi la panna fresca che avrete precedentemente montato e lo zucchero a velo. Ammorbidite l’agar agar in acqua fredda e fatelo sciogliere a fuoco basso insieme a un cucchiaio di farcia, poi unitela al composto.
Mettete la crema negli stampini e ponete in frigo a raffreddare per 20 minuti. Trascorso il tempo ultimate le cheesecake mettendo sul top la composta di mango e ananas e fate solidificare in frigo per 3 ore prima di servire.