Ingredienti
250g Biscotti al cacao | |
100g Burro | |
q.b. Essenza di vaniglia | |
300g Cioccolato bianco | |
300g Ricotta | |
200g Philadelphia | |
60g Zucchero semolato | |
2 cucchiai Rum | |
2 Uova | |
150g Cioccolato fondente | |
150g Panna liquida | |
q.b. Lamponi |
Ingredienti
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250g Biscotti al cacaoIn questa ricetta si utilizzano i "Batticuore"
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100g BurroA temperatura ambiente
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q.b. Essenza di vaniglia
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300g Cioccolato bianco
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300g Ricotta
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200g Philadelphia
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60g Zucchero semolato
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2 cucchiai Rum
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2 Uova
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150g Cioccolato fondenteFondente 85%
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150g Panna liquida
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q.b. LamponiPer decorare
La ricetta
Cheesecake Bicolor Ai Lamponi: una variante deliziosa del grande classico qual è la cheesecake. Questa volta abbiamo utilizzato dei biscotti al cacao che si sposano alla perfezione con la dolcezza aspra dei lamponi: una delizia!
Ringraziamo Mon Cuisine di Monia per questa fantastica ricetta.
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Spezzetta i biscotti dentro al mixer insieme a 60 g di burro, a temperatura ambiente, a fiocchetti e alla vaniglia e frulla fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fai sciogliere il restante burro a fuoco basso e con questo spennella uno stampo a cerniera da 28 cm di diametro.
Rovescia il composto di biscotti e burro all’interno dello stampo facendolo poi risalire sulle pareti, in un bordo alto 3-4 cm. Metti lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore.
Nel frattempo metti la ricotta e il Philadelphia in una ciotola e lavorali a crema con una frusta elettrica, incorporandovi poco alla volta lo zucchero.
Aggiungi le uova, una alla volta, sbattendo a lungo per amalgamarle bene.
Spezzetta il cioccolato bianco in una casseruola, unisci il rum e fallo fondere a bagnomaria.
Una volta sciolto fallo leggermente intiepidire, dopodiché versalo nella ciotola con i formaggi, amalgamando bene.
Versa il composto ottenuto sopra al base di biscotti, stendendo con il dorso di un cucchiaio fino all'orlo.
Metti il dolce in forno statico caldo a 180° per circa 50 minuti. Toglilo dal forno e fallo raffreddare nello stampo.
Nel frattempo spezzetta il cioccolato fondente e mettilo in una ciotola. Fai scaldare la panna e, quando sarà ben calda, versala sopra al cioccolato. Con una frusta inizia a girare energicamente in modo da far sciogliere tutto il cioccolato sino ad ottenere una lucida ganache.
Prendi la torta e versaci sopra la ganache al cioccolato distribuendola bene su tutta la superficie. Riponi la torta in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo, prendi la torta e poni sopra al cioccolato i lamponi lavati e asciugati accuratamente. Rimetti in frigorifero il tuo dolce per circa una mezz’ora.
Prima di portare la tua cheesecake in tavola, sgancia il cerchio dello stampo e adagia il dolce su di un piatto.