Cialda Croccante con Hummus di Cicoria
Ricetta anti-spreco la cialda può essere fatta con riso avanzato e per l’hummus si usano i gambi della cicoria
Ingredienti
900g Cicoria | |
150g Nocciole | |
100g Riso carnaroli | |
400g Ceci Precotti | |
1/2 Limone | |
1/2 cucchiaino Curcuma in polvere | |
1cucchiaino Cumino in polvere | |
Q.b Sale | |
1 Peperoncino | |
1 Spicchi d'aglio | |
Q.b Pepe Nero | |
Q.b Paprika Dolce | |
Q.b Olio evo |
Cialda Croccante con Hummus di Cicoria
Ricetta anti-spreco la cialda può essere fatta con riso avanzato e per l’hummus si usano i gambi della cicoria
Ingredienti
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900g Cicoria
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150g Nocciole
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100g Riso carnaroli
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400g Ceci Precotti
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1/2 Limone
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1/2 cucchiaino Curcuma in polvere
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1cucchiaino Cumino in polvere
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Q.b Sale
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1 Peperoncino
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1 Spicchi d'aglio
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Q.b Pepe Nero
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Q.b Paprika Dolce
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Q.b Olio evo
La ricetta
Cialda Croccante con Hummus di Cicoria è una ricetta davvero gustosa e che vi farà fare un’ottima figura durante una cena tra amici. Questo delizioso antipasto è realizzato con riso e nocciole unite insieme per fare la cialda croccante e insaporita con paprika e pepe; l’hummus invece è composto da ceci e cicoria. Un vero piatto da chef!
Ringraziamo Alessia Bonsanto per questa fantastica ricetta.
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Tostare le nocciole. Prelevarne 50gr e frullare finché non diventa una crema che utilizzeremo successivamente per la preparazione dell’hummus.
Pulire la cicoria, separando i gambi dalle foglie. Cuocerli, separatamente, per 10 minuti in acqua bollente scolarli e porli in una bowl con acqua ghiacciata. Strizzarli e tenere da parte, sempre separatamente.
Unire ai gambi di cicoria ben strizzati i ceci, la crema di nocciole, il sale, la paprika, il pepe e il succo di 1/2 limone e con un frullatore a immersione preparare l’hummus.
Sciacquare il riso e cuocere per assorbimento in 250gr di acqua salata e con l’aggiunta di curcuma.
Quando il riso sarà cotto versare nel tritatutto insieme a 50gr di nocciole e al cumino. Dovrete ottenere un impasto compatto che andrete a stendere su una leccarda rivestita di carta da forno e oliata. Raggiunto lo spessore di 4/ 5 mm circa con un coppapasta ricavate le cialde. Infornate a 180°/200°, forno ventilato, per 15/20 minuti circa.
In una padella scaldare abbondante olio evo con aglio e peperoncino, aggiungere le foglie di cicoria, il sale e ripassare velocemente in padella. Dopo qualche minuto aggiungere il resto delle nocciole avanzate tritate grossolanamente. Spegnere il fuoco e assemblare il piatto.
Porre l’hummus al centro del piatto, adagiare sopra la cicoria ripassata e completare il piatto con una cialda croccante di riso. Opzionale l’aggiunta di un filo di olio evo a crudo.