Ingredienti
320 gr Spaghetti | |
q.b. Pepe Nero | |
200 gr Pecorino Romano | |
q.b. Sale fino |
Ingredienti
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320 gr Spaghetti
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q.b. Pepe Neroin grani
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200 gr Pecorino Romano
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q.b. Sale fino
La ricetta
Gli spaghetti cacio e pepe sono uno dei piatti più amati della tradizione culinaria romana, grazie alla semplicità della ricetta e al gusto straordinario dei suoi ingredienti.
Mettete a bollire una pentola con acqua leggermente salata. Quando bolle, mettete a cuocere gli spaghetti. Nel frattempo grattugiate finemente il pecorino in una ciotola. Mettete un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta da parte e scolatela due minuti prima della fine della cottura. Mettete la pasta in una padella capiente.
Mescolate circa 120 gr di formaggio insieme all'acqua di cottura per formare una crema omogenea. Versate infine la crema di formaggio sulla pasta e mantecate velocemente a fuoco basso. Servite gli spaghetti cacio e pepe con una spolverata di pepe macinato al momento.