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Palline dolci di riso al cocco

Palline dolci di riso al cocco

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Una colazione alternativa per gli amanti del cocco!

  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 5

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
120 g Riso Nerone Biologico Riso nero qualità Artemide
1/2 litro Latte senza lattosio
1/2 Scorza d'arancia
40 g Stevia in polvere
100 g Cocco grattugiato
Palline dolci di riso al cocco

Palline dolci di riso al cocco

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Una colazione alternativa per gli amanti del cocco!

Ingredienti

La ricetta

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Step 1
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Versate il latte in un tegame, una volta arrivato a bollore aggiungete il riso e lasciate cuocere a fiamma lenta fino a quando non avrà interamente assorbito il liquido. Mescolate spesso per evitare che il riso bruci e si attacchi al tegame.
Ultimata la cottura del riso, spegnete la fiamma e aggiungere la stevia, 50 grammi di cocco grattugiato insieme alla scorza d’arancia grattugiata. Coprite l’impasto con una pellicola, fate riposare in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, prelevate parte dell’impasto con un cucchiaino, lavorate con le mani per formare delle palline e passatele nel cocco rimasto.
Si consiglia di servirle a temperatura ambiente e di lasciare riposare le palline di riso in frigorifero fino a consistenza desiderata, (si consiglia tutta la notte). Al risveglio saranno una bella sorpresa.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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