Ingredienti
160 g Farina 00 | |
260 g Zucchero semolato | |
1 vasetto da 125 g Yogurt Bianco | |
120 g Olio di semi di girasole | |
100 g Fecola di patate | |
30 g Cacao dolce | |
3 Uova | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 pizzico Sale |
Ingredienti
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160 g Farina 00
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260 g Zucchero semolato
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1 vasetto da 125 g Yogurt Bianco
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120 g Olio di semi di girasole
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100 g Fecola di patate
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30 g Cacao dolce
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3 Uova
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1 bustina Lievito per dolci
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1 pizzico Sale
La ricetta
Questo soffice Ciambellone Variegato allo Yogurt e cacao è un dono tutto da condividere e assaporare in compagnia per iniziare la giornata con slancio e senza appesantirsi.
Grazie a Margherita Scibilia per questo Ciambellone Variegato allo Yogurt che ci ricorda quanto la colazione e la merenda con i dolci fatti in casa abbiano sempre un sapore ineguagliabile!
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Montiamo le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungiamo lo yogurt e il pizzico di sale.
Poco alla volta inseriamo le farine ed il lievito setacciati, quindi l’olio e montiamo per un paio di minuti. Il composto deve prendere molta aria, più aria prende meglio è.
Imburriamo ed infariniamo lo stampo, travasiamo ¾ dell’impasto nella teglia, nella parte del composto rimanente uniamo il cacao, amalgamiamo bene e versiamo nello stampo giocando poi con il manico di un cucchiaio per dare l’effetto marmorizzato.
Inforniamo a 180° C per 40 minuti. Terminata la cottura, aspettiamo 10 minuti prima di aprire il forno.
Quando la torta è tiepida, sformiamola e spolverizziamola con zucchero a velo.