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Ciambellone Variegato allo Yogurt

Ciambellone Variegato allo Yogurt

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 6
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
160 g Farina 00
260 g Zucchero semolato
1 vasetto da 125 g Yogurt Bianco
120 g Olio di semi di girasole
100 g Fecola di patate
30 g Cacao dolce
3 Uova
1 bustina Lievito per dolci
1 pizzico Sale
Ciambellone Variegato allo Yogurt

Ciambellone Variegato allo Yogurt

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questo soffice Ciambellone Variegato allo Yogurt e cacao è un dono tutto da condividere e assaporare in compagnia per iniziare la giornata con slancio e senza appesantirsi.

Grazie a Margherita Scibilia per questo Ciambellone Variegato allo Yogurt che ci ricorda quanto la colazione e la merenda con i dolci fatti in casa abbiano sempre un sapore ineguagliabile!

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Step 1
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Montiamo le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungiamo lo yogurt e il pizzico di sale.

Step 2
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Poco alla volta inseriamo le farine ed il lievito setacciati, quindi l’olio e montiamo per un paio di minuti. Il composto deve prendere molta aria, più aria prende meglio è.

Step 3
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Imburriamo ed infariniamo lo stampo, travasiamo ¾ dell’impasto nella teglia, nella parte del composto rimanente uniamo il cacao, amalgamiamo bene e versiamo nello stampo giocando poi con il manico di un cucchiaio per dare l’effetto marmorizzato.

Step 4
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Inforniamo a 180° C per 40 minuti. Terminata la cottura, aspettiamo 10 minuti prima di aprire il forno.

Step 5
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Quando la torta è tiepida, sformiamola e spolverizziamola con zucchero a velo.

Margherita Scibilia

Siciliana di nascita, romana di adozione, pittrice e decoratrice, moglie e mamma. Sia la mia cucina che la mia pittura sono intrise di odori, colori, sapori, spezie del mediterraneo, mi piace cucinare i piatti della tradizioni e ancor di più farli miei aggiungendo un po’ della mia creatività. Viaggiare e’ una grande boccata di ossigeno ed un enorme arricchimento del bagaglio per la vita che verrà. Collezionista ed appassionata di libri di cucina, accumulatrice seriale di riviste del settore.

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