Ingredienti
12 fette Petto di pollo | |
3 Uova | |
q.b. Pangrattato | |
1 mazzetto Prezzemolo | |
1 Spicchio d'aglio | |
Sale fino | |
4/5 cucchiai Formaggio grattugiato | |
Pepe Nero | |
Olio di Arachidi |
Ingredienti
-
12 fette Petto di pollo
-
3 Uovagrandi
-
q.b. Pangrattato
-
1 mazzetto Prezzemolofresco
-
1 Spicchio d'agliooppure mezzo cucchiaino di aglio granulare
-
Sale fino
-
4/5 cucchiai Formaggio grattugiatomix di formaggi stagionati
-
Pepe Nero
-
Olio di Arachidiper la frittura
La ricetta
Prepariamo le Cotolette Di Pollo Alla Siciliana, una variante senza farina delle classiche cotolette impanate. Per una versione senza glutine, basterà sostituire il pangrattato con uno gluten-free!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Cotolette Vegane di Miglio con Zucchine e Zafferano
Dai un’occhiata anche ad altre varianti delle cotolette su WeVeg!
Condire il pangrattato con il prezzemolo tritato finemente, l’aglio (se avete optato per lo spicchio, privatelo della camicia e dell’anima centrale responsabile del fiato impegnativo), i formaggi grattugiati (io ho usato 3 cucchiai di parmigiano ed uno di pecorino), sale e pepe.
Il petto di pollo, a differenza della panatura classica che prevede un primo passaggio nella farina prima del tuffo nelle uova sbattute, deve essere immerso invece direttamente nelle uova sbattute e regolate di sale, e poi essere panato con il pangrattato ricco appena preparato.
Friggere in una padella dai bordi alti in abbondante olio di semi di arachidi.