Ingredienti
100 g Farina 00 | |
50 g Parmigiano Reggiano | |
200 g Stracchino | |
2 Uova | |
Un cucchiaino Lievito per torte salate |
Ingredienti
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100 g Farina 00
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50 g Parmigiano Reggianograttugiato
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200 g Stracchino
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2 Uovagrandi
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Un cucchiaino Lievito per torte salate
La ricetta
Frittelline di Stracchino, croccanti e gustose, perfette come aperitivo o come piccolo antipasto durante le feste natalizie! Potete realizzarle semplici, o arricchirle con altri ingredienti, come mortadella a cubetti, olive sminuzzate, pomodori secchi, acciughe sott’olio… scatenate la fantasia!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta.
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Mescolate lo stracchino alle uova, sfacendolo con i rebbi di una forchetta fino a rendere il composto di uova e stracchino come una sorta di crema. Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito, il formaggio grattugiato e gli eventuali arricchimenti di farcitura (a vostra discrezione).
Se decidete di friggerle basterà prelevarle direttamente con un paio di cucchiaini bagnati, formando dei mucchietti che tufferete in olio di semi caldo e friggendole per immersione.
Se invece le volete cuocere al forno gli stessi “mucchietti” li adagiate su carta da forno e fate cuocere a 180°C in modalità statica per circa 15 minuti.