• Home
  • Dolci
  • Crostata al cioccolato e frutti di bosco
0 0
Crostata al cioccolato e frutti di bosco

Crostata al cioccolato e frutti di bosco

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 45 min
    • Porzioni 6
    • 170°C

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per la frolla
    250 g Farina 00
    150 g Burro
    80 g Zucchero semolato
    1 Uovo
    1 Limone
    q.b. Essenza di vaniglia
    30 g Cacao amaro
    Per la spirale in panna cotta:
    3 Fogli di gelatina
    300 ml Panna fresca
    100 ml Latte
    80 g Zucchero
    q.b. Colorante alimentare viola
    q.b. Aroma Vaniglia
    Per la ganache
    200 g Cioccolato fondente
    200 ml Panna fresca
    80 g Zucchero a velo
    3 Fogli di gelatina
    Crostata al cioccolato e frutti di bosco

    Crostata al cioccolato e frutti di bosco

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la frolla

      • Per la spirale in panna cotta:

      • Per la ganache

      La ricetta

      Condividi

      La Crostata al cioccolato e frutti di bosco è una strepitosa ricetta profumatissima, da preparare per stupire gli amici.

      Grazie a IDolciDiCarlotta per foto e ricetta!

      Potrebbe interessarti anche:

      Crostata ricotta e mirtilli

      Crostata Al Cacao Con Coulis Di Mirtilli

      Step 1
      Segna come Completa

      Per la spirale in panna cotta, lasciate sciogliere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti. Riscaldate la panna con il latte, aggiungete poi lo zucchero, qualche goccia di colorante viola e l’aroma alla vaniglia. Quando inizierà a essere calda unite la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a portare a bollore, spegnete il fuoco, mettete la panna cotta in uno stampo a spirale e fate riposare in freezer fino a quando non sarà ben solida.

      Step 2
      Segna come Completa

      Per la frolla, lavorate il burro con lo zucchero, quindi aggiungete l’uovo, amalgamandolo bene al composto. Unite anche la scorza del limone grattugiata e l’essenza di vaniglia e, a seguire, la farina e il cacao. Impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Dopo aver tirato la pasta con un matterello, a circa 0,5 cm di spessore, ritagliate un disco di carta da forno e rivestitevi il fondo e il bordo di uno stampo da crostata. Ponete la frolla nello stampo e cuocetela in forno ventilato a 170°C per 12 minuti. Quindi sfornatela e lasciatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo e lasciate raffreddare.

      Step 4
      Segna come Completa

      Per la ganache, in una ciotola tagliate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Versate la panna in una ciotola e unite il cioccolato sciolto, quindi montate con le fruste elettriche. Infine versate la ganache sulla base e decorate con la spirale di panna cotta e i frutti di bosco.

      idolcidicarlotta

      Sono Carlotta, ho 20 anni e amo la pasticceria. Ho una piccola pagina su instagram che si chiama “idolcidicarlotta” e spero un giorno possa crescere.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Tartelletta fiorita di pesche

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Tartelletta fiorita di pesche