0 0
Crostata ricotta e mirtilli

Crostata ricotta e mirtilli

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 60 min + riposo
    • Porzioni 6
    • 170°C

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per la pasta frolla
    250 g Farina 00
    150 g Burro
    80 g Zucchero semolato
    1 Uovo
    1 Limone bio
    q.b. Essenza di vaniglia
    Per il ripieno
    250 g Ricotta di mucca
    3 cucchiai Zucchero a velo
    q.b. Mirtilli freschi
    Crostata ricotta e mirtilli

    Crostata ricotta e mirtilli

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la pasta frolla

      • Per il ripieno

      La ricetta

      Condividi

      La Crostata ricotta e mirtilli è un classico dolce per chi ama i ripieni cremosi al formaggio, in questo caso si esalta ancora di più il suo sapore con la nota acidula del mirtillo fresco.

      Potrebbe interessarti anche:

      Crostata farcita con castagne e cioccolato fondente

      Cheesecake bicolore ai mirtilli

      Ciambella alla nocciola e ricotta

       

      Step 1
      Segna come Completa

      Per la pasta frolla

      Lavorate il burro con lo zucchero usando un cucchiaio di legno.
Aggiungete l’uovo, amalgamandolo bene al composto. Unite anche la scorza del limone grattugiata e l’essenza di vaniglia.
Unite, infine, la farina.
Impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Dopo aver tirato la pasta con un mattarello, a circa mezzo centimetro di spessore, ritagliate un disco di carta da forno e rivestitevi il fondo e il bordo di uno stampo da crostata.
Adagiate il disco di frolla all’interno dello stampo, ricoprendo anche il bordo della teglia e bucherellate la base con una forchetta. Tenete la pasta avanzata per la griglia finale.

      Step 3
      Segna come Completa

      Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e mettetela all’interno della base, cospargete la crostata con i mirtilli freschi e completate, con la pasta restante, la griglia.
Cuocete la crostata a 170°C per circa 35 minuti.

      idolcidicarlotta

      Sono Carlotta, ho 20 anni e amo la pasticceria. Ho una piccola pagina su instagram che si chiama “idolcidicarlotta” e spero un giorno possa crescere.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Muffins di fette biscottate
      successivo
      Muffins alla zucca

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Muffins di fette biscottate
      successivo
      Muffins alla zucca