Ingredienti
200 ml Acqua | |
200 g Farina 00 | |
100 g Farina di zucca | |
100 g Farina di solina | |
4 cucchiai Olio evo | |
1 cucchiaino Sale | |
1 pizzico Bicarbonato |
Ingredienti
-
200 ml Acqua
-
200 g Farina 00
-
100 g Farina di zucca
-
100 g Farina di solina
-
4 cucchiai Olio evo
-
1 cucchiaino Sale
-
1 pizzico Bicarbonato
La ricetta
La Piadina Senza Strutto è una preparazione senza lievito che rielabora in chiave moderna una delle specialità IGP più iconiche della Romagna. Da pane dei poveri a street food internazionale la piadina è stata celebrata persino dal poeta Giovanni Pascoli che la immortalò “liscia come un foglio, e grande come la luna” come “l’azimo antico degli eroi”.
Ringraziamo per questa Piadina Senza Strutto con miscela di diverse farine Carla La Contessina
Potrebbero interessarti anche
Crescioni alle melanzane
Piadina con mazzancolle al curry
Focaccine farcite in padella
L’arte della panificazione è a portata di un click con il nostro speciale Pane Fatto in Casa
Mescolate tutti gli ingredienti (io ho utilizzato un robot da cucina) e lasciate riposare l’impasto in frigorifero (dopo averlo rimpastato un paio di minuti con le mani) in una ciotola coperta da pellicola trasparente.
Dividete il panetto in più parti e con il mattarello formate dei dischi di circa 2/3 mm di spessore, dandogli forma tonda con un coppapasta grande.
Mettete a riscaldare sul fuoco una padella antiaderente a fuoco medio e, una volta calda, poggiate (uno alla volta) i dischi di pasta e “punzecchiateli” con una forchetta.
Girate la piadina e fatela cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Ci vorranno complessivamente circa 4/5 minuti. Servite le piadine calde accompagnate a piacere da salumi, verdure o formaggi.