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Crostata alle Ciliegie Senza Lattosio

Crostata alle Ciliegie Senza Lattosio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 2 h
  • Porzioni 12
  • 180°

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Crostata alle Ciliegie Senza Lattosio

Crostata alle Ciliegie Senza Lattosio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Crostata alle Ciliegie Senza Lattosio che vi presentiamo oggi è il dessert ideale per chi è attento alla salute. È senza lattosio grazie all’olio di cocco e al latte vegetale utilizzato nella crema. Qui viene impiegata anche una farina senza glutine! Se avete il vostro orto potete utilizzare la frutta che preferite, e sarete pronti a cimentarvi con le mille varianti di questo dolce.

Ringraziamo Debora – Foodfitnessfelicity per la ricetta della Crostata alle Ciliegie Senza Lattosio!

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Step 1
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Preparare la crema qualche ora prima così da farla raffreddare.

Step 2
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Per la crema, iniziare versando latte, amido e malto in un pentolino e portare a bollore girando con una frusta. Non appena raggiunto il bollore togliere dal fuoco, aggiungere un pochino di polvere di zenzero (in base al proprio gusto) e continuare a girare con la frusta a mano. Coprire con pellicola e far raffreddare.

Step 3
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Per la frolla, mischiare in una ciotola uova, olio e zucchero. Aggiungere farina, fecola, lievito e scorza di limone. Lavorare la frolla per poco tempo a mano.

Step 4
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Stendere l'impasto su carta forno infarinata sempre con una farina senza glutine (riso, saraceno, avena).

Step 5
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Dare la forma circolare e disporre in teglia circolare (diametro 25/27 cm) sempre rivestita con carta forno, in tal modo non dovremmo imburrare la teglia. In caso si volesse imburrare consiglio burro di cocco e farina di riso.

Step 6
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Infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Step 7
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Creare delle forme con l'impasto restante.

Step 8
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Tirare fuori dal forno, disporre la crema, le ciliegie denocciolate tagliate a metà (io ne ho messe 25), aggiungere qualche cucchiaino di marmellata (facoltativo), aggiungere infine le forme create con l'impasto rimanente. Infornare per altri 20 minuti a 180°.

Step 9
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Lasciar raffreddare per bene, eventualmente anche in frigo, prima di tirare fuori dalla teglia e tagliare, così da evitare che si possa rompere o che la crema risulti calda e liquida. Una volta fredda è pronta da gustare!

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