Ingredienti
200g Farina di grano saraceno | |
60g Fecola di patate | |
50g Olio di semi di lino | |
40g Zucchero di cocco | |
1 Uovo | |
50g albume | |
1 cucchiaino scarso Lievito per dolci | |
Q.B. Scorza grattugiata di limone | |
25/30 Ciliegie | |
250g Latte vegetale | |
40g Malto di riso | |
20g Amido di riso | |
Q.B. Zenzero in polvere |
Ingredienti
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200g Farina di grano saraceno
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60g Fecola di patate
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50g Olio di semi di lino
-
40g Zucchero di cocco
-
1 Uovo
-
50g albume
-
1 cucchiaino scarso Lievito per dolci
-
Q.B. Scorza grattugiata di limone
-
25/30 Ciliegie
-
250g Latte vegetale
-
40g Malto di riso
-
20g Amido di riso
-
Q.B. Zenzero in polvere
La ricetta
La Crostata alle Ciliegie Senza Lattosio che vi presentiamo oggi è il dessert ideale per chi è attento alla salute. È senza lattosio grazie all’olio di cocco e al latte vegetale utilizzato nella crema. Qui viene impiegata anche una farina senza glutine! Se avete il vostro orto potete utilizzare la frutta che preferite, e sarete pronti a cimentarvi con le mille varianti di questo dolce.
Ringraziamo Debora – Foodfitnessfelicity per la ricetta della Crostata alle Ciliegie Senza Lattosio!
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Preparare la crema qualche ora prima così da farla raffreddare.
Per la crema, iniziare versando latte, amido e malto in un pentolino e portare a bollore girando con una frusta. Non appena raggiunto il bollore togliere dal fuoco, aggiungere un pochino di polvere di zenzero (in base al proprio gusto) e continuare a girare con la frusta a mano. Coprire con pellicola e far raffreddare.
Per la frolla, mischiare in una ciotola uova, olio e zucchero. Aggiungere farina, fecola, lievito e scorza di limone. Lavorare la frolla per poco tempo a mano.
Stendere l'impasto su carta forno infarinata sempre con una farina senza glutine (riso, saraceno, avena).
Dare la forma circolare e disporre in teglia circolare (diametro 25/27 cm) sempre rivestita con carta forno, in tal modo non dovremmo imburrare la teglia. In caso si volesse imburrare consiglio burro di cocco e farina di riso.
Infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Creare delle forme con l'impasto restante.
Tirare fuori dal forno, disporre la crema, le ciliegie denocciolate tagliate a metà (io ne ho messe 25), aggiungere qualche cucchiaino di marmellata (facoltativo), aggiungere infine le forme create con l'impasto rimanente. Infornare per altri 20 minuti a 180°.
Lasciar raffreddare per bene, eventualmente anche in frigo, prima di tirare fuori dalla teglia e tagliare, così da evitare che si possa rompere o che la crema risulti calda e liquida. Una volta fredda è pronta da gustare!