Ingredienti
1 Melanzana rotonda | |
1 Mozzarella | |
200 ml Passata di pomodoro | |
1 spicchio Aglio | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. Parmigiano grattugiato | |
1 pizzico Zucchero | |
q.b. Foglie di Basilico |
Ingredienti
-
1 Melanzana rotonda
-
1 Mozzarella
-
200 ml Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Parmigiano grattugiato
-
1 pizzico Zucchero
-
q.b. Foglie di Basilico
La ricetta
Questa Parmigiana di Melanzane 2.0 è una versione leggera del pasticcio siciliano che, nella sua declinazione più ortodossa, prevede le melanzane fritte o in pastella alternate a strati di sugo e formaggio filante. In questa variazione la melanzana è cotta in parte al forno e utilizzata come contenitore per un cuore fondente che non dimentica gli ingredienti principali della tradizione.
Grazie a Cucinamisu per questa ricetta sana e golosa!
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Tagliate la calotta della melanzana e svuotatela ricavando la sua polpa interna che terrete da parte.
Mettete il guscio di melanzana in una pirofila, irroratela con dell’olio evo e cuocete in forno a 200° C per 20 minuti circa.
In una padella scaldate l'olio e fate insaporire uno spicchio d'aglio, aggiungete la polpa di melanzana tagliata a dadini e, una volta stufata, aggiungete la passata di pomodoro, correggendola con zucchero e sale per regolare acidità e sapidità della salsa.
Mentre cuoce il sugo tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a scolare.
Togliete il guscio di melanzana dal forno e riempitela con strati di polpa, Parmigiano grattugiato e mozzarella.
Rimettete la melanzana ripiena in forno per altri 5 minuti in modalità grill, spegnete il forno, lasciate riposare e servite la parmigiana calda decorata da foglie di basilico.