Ingredienti
1kg Polpo | |
100g Aceto di vino bianco | |
2 Cipollotti freschi | |
80g Lamponi freschi | |
1 cucchiaino da tè Zucchero semolato | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale fino | |
q.b. Finocchietto Selvatico |
Ingredienti
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1kg PolpoGià lessato
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100g Aceto di vino bianco
-
2 Cipollotti freschi
-
80g Lamponi freschi
-
1 cucchiaino da tè Zucchero semolato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Finocchietto SelvaticoFiori
La ricetta
Il Polpo in Agrodolce è un ottimo secondo piatto gustoso realizzato in salsa agrodolce di lamponi. Un piatto colorato ed estivo, dai contrasti forti ma davvero invitante!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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Tagliate i cipollotti in spicchi.
Fate bollire l’aceto con i lamponi e un pizzico di zucchero per 3/4 minuti. Frullate tutto con il frullatore a immersione e passate al colino.
Riportate la salsa sul fuoco, al bollore unite gli spicchi di cipollotto, fate riprendere il bollore, dopo tre minuti spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate il polpo a tocchetti e rosolateli in una padella velata di olio per 3 minuti, infine salate, profumate con un ciuffo di finocchietto tritato.
Condite il polpo con la salsa di lamponi e cipollotti, completate con un altro ciuffo di finocchietto tritato e decorate a piacere con lamponi.