Ingredienti
| 1 kg Zucca | |
| 400 g Provola affumicata | |
| 150 g Prosciutto | |
| 3 Uova | |
| q.b. Parmigiano | |
| q.b. Sale | |
| q.b. Pepe Nero | |
| q.b. Prezzemolo | |
| q.b. Aglio |
Ingredienti
- 1 kg Zuccapeso con buccia
- 400 g Provola affumicata
- 150 g Prosciutto
- 3 Uova
- q.b. Parmigiano
- q.b. Sale
- q.b. Pepe Nero
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Aglio
La ricetta
La Parmigiana di Zucca è un antipasto tipico della cucina italiana. Ottima in queste giornate ancora fredde, vi conquisterà grazie al cuore filante di provolone, al ripieno di uovo e prosciutto e alla croccantezza della zucca fatta essiccare precedentemente.
Ringraziamo per questa ricetta Maria Teresa Iannone.
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Tagliamo la zucca e la facciamo essiccare per 15 minuti in forno. Nel frattempo facciamo un trito molto sottile di aglio e prezzemolo.
Prendiamo una teglia e facciamo uno strato di zucca, provola, prosciutto, parmigiano, sale, pepe, olio, parmigiano, un po’ di trito e uovo sbattuto. Procediamo così per gli altri strati.
Accendiamo il forno a 180 per 25 minuti finché non si fa dorata.












