Ingredienti
1 kg Zucca | |
400 g Provola affumicata | |
150 g Prosciutto | |
3 Uova | |
q.b. Parmigiano | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe Nero | |
q.b. Prezzemolo | |
q.b. Aglio |
Ingredienti
-
1 kg Zuccapeso con buccia
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400 g Provola affumicata
-
150 g Prosciutto
-
3 Uova
-
q.b. Parmigiano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe Nero
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Aglio
La ricetta
La Parmigiana di Zucca è un antipasto tipico della cucina italiana. Ottima in queste giornate ancora fredde, vi conquisterà grazie al cuore filante di provolone, al ripieno di uovo e prosciutto e alla croccantezza della zucca fatta essiccare precedentemente.
Ringraziamo per questa ricetta Maria Teresa Iannone.
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Tagliamo la zucca e la facciamo essiccare per 15 minuti in forno. Nel frattempo facciamo un trito molto sottile di aglio e prezzemolo.
Prendiamo una teglia e facciamo uno strato di zucca, provola, prosciutto, parmigiano, sale, pepe, olio, parmigiano, un po’ di trito e uovo sbattuto. Procediamo così per gli altri strati.
Accendiamo il forno a 180 per 25 minuti finché non si fa dorata.