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CROSTATA MORBIDA (CROSTATA FURBA) RED VELVET

CROSTATA MORBIDA (CROSTATA FURBA) RED VELVET

Una torta che vi innamorerà al primo assaggio, delicata e morbidissima. Ideale per occasioni e ricorrenze speciali come San Valentino, la festa della mamma o buffet. Ottima anche per merenda accompagnata con un buon tè ai frutti rossi.

Una torta umida e soffice dovuto all’olio di semi, leggera perché ho utilizzato l’albume al posto dell’uovo.

  • Semplice
  • 60 minuti + riposo
  • Porzioni 7
  • 175°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per latticello:
125 gr di Latte
125 gr di yogurt bianco magro (senza lattosio) o classico
5 gr di Succo di limone
Per la base:
185 gr di Farina 00 setacciata
160 gr di Zucchero semolato
3 gr di Cacao amaro setacciato
4 gr di Bicarbonato setacciato
1 pizzico di Sale
130 gr di Olio di semi di girasole o di mais
25 gr di albume temperatura ambiente
3 gr di Aceto di mele
1 cucchiaino scarso di Estratto di vaniglia
1 cucchiaino di Colorante alimentare rosso in gel
Per il frosting:
200 gr di Mascarpone
150 gr di Formaggio spalmabile
85 gr di Zucchero a velo
250 gr di Panna fresca liquida
Per la decorazione:
q.b. Lamponi in alternativa ribes o entrambi
q.b. foglioline di menta
q.b. Cioccolatini colorati rossi e a forma di cuore (opzionale)
q.b. Zucchero a velo per spolverare la superficie della torta
CROSTATA MORBIDA (CROSTATA FURBA) RED VELVET

CROSTATA MORBIDA (CROSTATA FURBA) RED VELVET

Una torta che vi innamorerà al primo assaggio, delicata e morbidissima. Ideale per occasioni e ricorrenze speciali come San Valentino, la festa della mamma o buffet. Ottima anche per merenda accompagnata con un buon tè ai frutti rossi.

Una torta umida e soffice dovuto all’olio di semi, leggera perché ho utilizzato l’albume al posto dell’uovo.

Ingredienti

  • Per latticello:

  • Per la base:

  • Per il frosting:

  • Per la decorazione:

La ricetta

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Una torta rossa come l’amore e dolce come la panna per festeggiare qualsiasi ricorrenza con amore.

Grazie a Monica In Cucina per questa deliziosa crostata e per la foto!

 

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Step 1
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Iniziate nel preparare il latticello: versate in una ciotola il latte, lo yogurt più il succo del limone, mescolate per alcuni secondi e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Step 2
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In una ciotola versate gli ingredienti liquidi: l’olio di semi, l’albume, l’aceto di mele più il colorante rosso in gel e per ultimo il latticello. Mescolate bene con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo dal colore rosso vivo e mettetelo da parte.

Step 3
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Occupatevi ora della base: in un’altra ciotola versate lo zucchero semolato e il pizzico di sale. In una ciotolina versate le polveri (farina, cacao e bicarbonato), mescolate bene e uniteli al composto setacciandoli. Con le fruste elettriche frulllate bene, dopodiché aggiungete il composto formato dagli ingredienti liquidi (preparati in precedenza) nella ciotola degli ingredienti secchi. Sempre con le fruste mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 4
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Imburrate e infarinate lo stampo furbo e versate l’impasto. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 175°C per circa 28-30 minuti nella parte più bassa del forno. Prima di sfornare la torta fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare. Levate il dolce dallo stampo capovolgendolo e trasferitelo in un vassoio da portata.

Step 5
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Ora occupatevi della preparazione del frosting.
In una ciotola versate il mascarpone, il formaggio spalmabile più la panna fresca (liquida) e lo zucchero a velo. Con le fruste elettriche montate bene. Il frosting non si dovrà indurire, ma dovrà risultare morbido e cremoso in modo che i ciuffetti che realizziamo restino lisci. A questo punto trasferite il frosting in una sac à poche munita di bocchetta liscia da 12mm e coprite la superficie della torta creando tanti ciuffetti bianchi. La torta potete lasciarlla così oppure potete sbizzarrirvi nella decorazione.

Io ho utilizzato dei lamponi freschi, dei cioccolatini rossi e dei cioccolatini a forma di cuore e foglioline di menta, ma voi potete completare la torta come più vi piace.

La torta una volta completata andrà riposta in frigo a riposare per almeno due ore. Questa torta si mantiene fresca come appena fatta per un massimo di due giorni riposta in frigorifero avendo la crema.

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