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Plumcake al muesli

Plumcake al muesli

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 g di Farina 00
100 g di Muesli
100 g di Zucchero di canna
20 g di Amido di mais
1 vasetto di yogurt bianco magro
70 g di Olio di Semi
q.b. Sale
200 ml di Latte parzialmente scremato
1 bustina di Lievito per dolci
Plumcake al muesli

Plumcake al muesli

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Step 1
Segna come Completa

In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito, unite anche l'amido di mais e lo zucchero di canna con la dose di sale. In un'altro contenitore mescolate lo yogurt con il latte senza grassi o vegetale e aggiungete l’olio di semi che preferite.

Unite i muesli per ottenere un composto morbido, non troppo asciutto e omogeneo. Nel caso fosse necessario aggiungete altro latte.

Versate l’impasto in un contenitore da plumcake oliato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.

Per i più golosi si può spennellare la superficie con del miele.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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