Ingredienti
500 gr Anelletti Siciliani | |
200 gr Scamorza | |
200 gr Mozzarella fiordilatte | |
150 gr Parmigiano | |
800 gr Passata di pomodoro | |
1 Spicchi d'aglio | |
q.b. Olio di oliva | |
q.b. Olio di Arachidi | |
5 Melanzane | |
q.b. Sale grosso | |
q.b. Basilico | |
q.b. Pangrattato |
Ingredienti
-
500 gr Anelletti Siciliani
-
200 gr Scamorza
-
200 gr Mozzarella fiordilatte
-
150 gr Parmigiano
-
800 gr Passata di pomodoro
-
1 Spicchi d'aglio
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Olio di Arachidiper friggere
-
5 Melanzane
-
q.b. Sale grosso
-
q.b. Basilico
-
q.b. Pangrattato
La ricetta
Gli Anellini alla Siciliana sono un primo piatto tradizionale davvero goloso e sostanzioso, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena in compagnia!
Ringraziamo per questa ricetta Giusy – Mani in Pasta.
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Per il sugo di pomodoro
Preparate il pomodoro friggendo in una padella: olio d'oliva, aglio e basilico e poi aggiungete la passata, salate.
A parte mettete le melanzane sotto sale di cui 2 tagliate a dadini e 3 a fette non troppo spesse per 30 minuti. Sciacquate ed asciugate. Prendete l’olio d’arachidi ed iniziate a friggere le melanzane, asciugate l'olio in eccesso con della carta assorbente da cucina.
In una pentola bollite dell’acqua e mettete a cuocere la pasta, salate e toglietela al dente. Scolate la pasta aggiungete i formaggi, il pomodoro e le melanzane fritte a dadini.
Prendete una teglia mettete dell’olio d’oliva, del pangrattato, le melanzane fritte a rondelle il pomodoro e poi aggiungete la pasta ricordando di aggiungere la mozzarella tra uno strato e l’altro.
Sulla parte superiore aggiungete pomodoro, melanzane, pangrattato e parmigiano. Cuocete in forno statico a 180°C per 30 minuti. Prima di servire decorate con delle foglie di basilico.