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Fiadoni Abruzzesi

Fiadoni Abruzzesi

Caratteristiche:
    • Media
    • 55 min
    • Porzioni 6
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per l'impasto
    500 gr Farina 00
    100 ml Vino bianco
    100 ml Olio evo
    2 Uova
    q.b. Sale
    Per il ripieno
    400 gr Rigatino o Caciotta
    150 gr Parmigiano grattugiato
    150 gr pecorino grattuggiato
    4 Uova
    q.b. Sale e Pepe
    Per decorare
    1 Tuorlo
    Fiadoni Abruzzesi

    Fiadoni Abruzzesi

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      • Per l'impasto

      • Per il ripieno

      • Per decorare

      La ricetta

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      I Fiadoni Abruzzesi sono degli ottimi stuzzichini della tradizione abruzzese ricchi di formaggio, tipici del periodo del periodo di Pasqua, ma comunque perfetti da servire come aperitivo.

      Ringraziamo Giulia in Cucina per la ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per l'impasto

      Versate la farina su un piano da lavoro e formate una fontana, al centro mettete le uova, un pizzico di sale, l'olio, il vino e amalgamate bene. Poi formate un panetto e lasciate riposare.
      Stendetelo con la macchinetta e formate delle strisce larghe almeno 10 cm. (dovreste ottenere circa 24 pezzi).

      Step 2
      Segna come Completa

      Per il ripieno

      In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti e posizionate delle palline di composto sopra la striscia di impasto e chiudete a formare dei ravioli.
      Con un coltello con la punta, fate delle incisioni sopra per far uscire il vapore e di conseguenza il formaggio. Spennellate la superficie con il rosso dell’uovo.
      Cuocere in forno a 180°C per almeno 15 minuti.

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