
Fiadoni Abruzzesi
Ingredienti
Per l'impasto
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500 gr Farina 00 | |
100 ml Vino bianco | |
100 ml Olio evo | |
2 Uova | |
q.b. Sale | |
Per il ripieno
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400 gr Rigatino | |
150 gr Parmigiano grattugiato | |
150 gr pecorino grattuggiato | |
4 Uova | |
q.b. Sale e Pepe | |
Per decorare
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1 Tuorlo |

Fiadoni Abruzzesi
Ingredienti
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Per l'impasto
-
500 gr Farina 00
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100 ml Vino bianco
-
100 ml Olio evo
-
2 Uova
-
q.b. Sale
-
Per il ripieno
-
400 gr Rigatinoo Caciotta
-
150 gr Parmigiano grattugiato
-
150 gr pecorino grattuggiato
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4 Uova
-
q.b. Sale e Pepe
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Per decorare
-
1 Tuorlo
La ricetta
I Fiadoni Abruzzesi sono degli ottimi stuzzichini della tradizione abruzzese ricchi di formaggio, tipici del periodo del periodo di Pasqua, ma comunque perfetti da servire come aperitivo.
Ringraziamo Giulia in Cucina per la ricetta.
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Per l'impasto
Versate la farina su un piano da lavoro e formate una fontana, al centro mettete le uova, un pizzico di sale, l'olio, il vino e amalgamate bene. Poi formate un panetto e lasciate riposare.
Stendetelo con la macchinetta e formate delle strisce larghe almeno 10 cm. (dovreste ottenere circa 24 pezzi).
Per il ripieno
In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti e posizionate delle palline di composto sopra la striscia di impasto e chiudete a formare dei ravioli.
Con un coltello con la punta, fate delle incisioni sopra per far uscire il vapore e di conseguenza il formaggio. Spennellate la superficie con il rosso dell’uovo.
Cuocere in forno a 180°C per almeno 15 minuti.