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Brioche allo Yogurt a forma di Fiori

Brioche allo Yogurt a forma di Fiori

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti + lievitazione
    • Porzioni 6
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per il lievitino
    100g Latte
    90g Farina di Manitoba
    12g Lievito di birra fresco
    1 cucchiaino Miele
    1 cucchiaino Estratto di vaniglia
    Per l'impasto
    170g Farina di Manitoba
    260g Farina 00
    150g Yogurt Bianco
    100g Zucchero
    60g Burro
    2 Uova
    1 Tuorlo
    2ml Rum
    Un pizzico Sale
    q.b. Marmellata
    Brioche allo Yogurt a forma di Fiori

    Brioche allo Yogurt a forma di Fiori

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per il lievitino

      • Per l'impasto

      La ricetta

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      Le Brioche allo Yogurt a forma di Fiori hanno una lavorazione lunga per quanto riguarda i tempi di lievitazione, ma la loro dolcezza e morbidezza vi ripagheranno per tutta la fatica e il tempo usato! Non preoccupatevi, di seguito viene spiegato passo passo come realizzare la forma a fiori e a fine cottura viene posto sopra un cucchiaino di marmellata (a voi la scelta del gusto) che vi avvolgerà.

      Ringraziamo The Sweetie Paradise per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola unite il latte tiepido, il lievito di birra, la farina, il miele e l’estratto di vaniglia e mescolate con una frusta a mano. Coprite con una pellicola e fate raddoppiare a temperatura ambiente, ci vorranno circa 2-3 ore.

      Step 2
      Segna come Completa

      Versate il lievitino in una ciotola con lo yogurt, lo zucchero, le uova e il tuorlo e mescolate con un frullatore elettrico o con la frusta a foglia della planetaria. Dopodiché, se utilizzate la planetaria, sostituite la frusta con il gancio. Fate sciogliere il burro, versatelo nell’impasto e mescolate. Unite le farine e il sale e amalgamate il composto. Aggiungete anche il rum e continuate a mescolare fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Coprite con una pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per almeno 3 ore, meglio per una notte.

      Step 3
      Segna come Completa

      Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe: stendete leggermente l’impasto con le mani, prendete un lembo e portatelo al centro. Prendete l’angolo che si è formato a destra e portatelo al centro. Proseguite in questo modo per tutti i lati. Rimettete l’impasto nella ciotola, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 15 minuti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Stendete l’impasto con un mattarello a uno spessore di 1,5 cm e con un coppapasta o uno stampo ad anello da 5 cm ricavate dei cerchi. Ogni fiore sarà composto da cinque petali e con queste dosi otterrete 15 brioche. Per creare i petali prendete un cerchio, piegatelo a metà, e piegatelo nuovamente a metà, stringendo leggermente l’estremità inferiore. Procedete in questo modo per tutti i petali e posizionati, cinque alla volta, uno vicino all’altro su una teglia ricoperta con carta da forno. Al centro di ogni fiore posizionate una pallina di impasto e lasciate lievitare nuovamente per 20 minuti.

      Step 5
      Segna come Completa

      Mescolate un tuorlo d’uovo con un goccio di latte e spennellate le brioche. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Posizionate al centro del fiore un cucchiaino di marmellata, crema pasticcera o di nocciole e servite. I fiori di brioche si conservano a temperatura ambiente ben chiusi per 2-3 giorni.

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