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Torta Coppa del Nonno

Torta Coppa del Nonno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 30 minuti + riposo
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la base
200 gr Cialde di Montecatini Terme
100 gr Burro a temperatura ambiente
Per la torta
350 gr Mascarpone senza lattosio
300 ml Panna fresca liquida senza lattosio
80 gr Zucchero semolato
2 tazzine Caffè fatto con la Moka
8 gr Fogli di gelatina
Per decorare
q.b. Cioccolato
q.b. Cacao in polvere
Torta Coppa del Nonno

Torta Coppa del Nonno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la base

  • Per la torta

  • Per decorare

La ricetta

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La Torta Coppa del Nonno è un dolce che ricorda l’infanzia di tantissimi di noi e ha un sapore davvero unico che spesso piace anche ai bambini!

Ringraziamo per questa ricetta Monica in Cucina.

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Step 1
Segna come Completa

Mettete in una ciotola ricoperta di acqua fredda i fogli di gelatina alimentare per almeno dieci minuti, preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Spezzettate le cialde e inseritele in un robot da cucina, dovranno ridursi in polvere.

Step 2
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Per la base

Trasferitele in una ciotola, aggiungete il burro a pezzetti (dovrà essere a temperatura ambiente), formate un impasto omogeneo. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera di 22-24 cm di diametro, livellatelo bene in modo da renderlo uniforme, ponete in frigorifero per circa 20-25 minuti. Versate il mascarpone con lo zucchero in una ciotola e mescolate bene.

Step 3
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Per la farcia

Strizzate bene la gelatina ed unitela al caffè (dovrà essere a temperatura ambiente), mescolate con una frusta in modo che la gelatina si sciolga bene, versate il tutto nel mascarpone e mescolate.

Step 4
Segna come Completa

Montate la panna utilizzando uno sbattitore elettrico; quando vedrete che sarà montata bene, unitela al composto di mascarpone e caffè a più riprese, mescolate con dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Step 5
Segna come Completa

Versate il composto sulla base di cialde e burro, livellate la superficie e mettete a rassodare in frigorifero o in freezer. Se decidete di tenerla in freezer, tiratela fuori almeno 20 minuti prima di servirla oppure potete prepararla il giorno prima e tenerla in frigorifero.

Step 6
Segna come Completa

Decorate la torta come volete, cospargete la superficie con del cacao amaro e scaglie di cioccolato. La torta coppa del nonno si conserva in frigorifero per tre giorni oppure messa in freezer per dieci giorni.

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