Maccheroncini Integrali con Vongole
Ingredienti
400 gr Maccheroncini integrali | |
300 gr Pomodorini | |
1 cucchiaio Capperi dissalati | |
1 Spicchio d'aglio | |
5 Filetti di acciughe | |
500 gr Vongole | |
q.b. Sale | |
4 cucchiai Olio evo |
Maccheroncini Integrali con Vongole
Ingredienti
-
400 gr Maccheroncini integrali
-
300 gr Pomodorini
-
1 cucchiaio Capperi dissalati
-
1 Spicchio d'aglio
-
5 Filetti di acciughepiccanti
-
500 gr Vongolefresche
-
q.b. Sale
-
4 cucchiai Olio evo
La ricetta
I Maccheroncini Integrali con Vongole, Acciughe, Pomodorini e Capperi sono un primo piatto sfizioso e leggero, ideali per le domeniche in famiglia!
Ringraziamo ideeperlapentola per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Lingue alle Vongole Veraci
Spaghetti Vongole e Pomodorini
Paccheri con Vongole e Crema di Broccoli
Dai un’occhiata anche alle nostre Ricette Tradizionali con il Pesce!
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, metteteli a cuocere in una padella con metà spicchio d'aglio privato dell'anima che avrete precedentemente soffritto insieme alle acciughe che nel frattempo si saranno sciolte e i capperi, lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
In una padella ben calda mettete l'altro mezzo spicchio di aglio privato dell'anima, buttate le vongole e coprite con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto fino a cottura, tenete da parte.
Cuocete la pasta in una pentola con acqua bollente salata, una volta ultimata la cottura scolate i maccheroncini e saltateli con i pomodorini e le vongole. Impiattate e il gioco è fatto!